Разработки ecoins

Библиотеки для разных контроллеров

Аватара пользователя
Dryundel
Подполковник
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 377
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Разработки ecoins

#1321

Сообщение Dryundel » 26.09.2021{, 22:07}

o615ye161 писал(а):
26.09.2021{, 21:37}
поэтому в проекте иногда нужны нестандартные решения
Ну так в чем же дело? Нужны нестандартные, как говорится СДЕЛАЙ САМ. Раз разобрался как сделать все это, то и С++ освоишь. Там делов то в одну строчку кода, чтобы объединить map() и constrain().
Типа вот это в блок и все. - constrain(map(a, b, c, d, e), f, g) или так - map(constrain(a, f, g), b, c, d, e)
в зависимости по входу или выходу лимитим. Это весь код для блока. :)
ecoins то тут зачем?
Последний раз редактировалось Dryundel 26.09.2021{, 22:20}, всего редактировалось 2 раза.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1322

Сообщение ecoins » 26.09.2021{, 22:09}

o615ye161 писал(а):
26.09.2021{, 21:37}
Спасибо, на самом деле я активно использую блоки ecoins и
Спасибо за активное использование блоков ecoins.
У Вас интересный проект.
Успехов.

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Dryundel писал(а):
26.09.2021{, 22:07}
Ну так в чем же дело? Нужны нестандартные, как говорится СДЕЛАЙ САМ. Раз разобрался как сделать все это, то и С++ освоишь. Там делов то в одну строчку кода, чтобы объединить map() и constrain().
Типа вот это в блок и все. - constrain(map(a, b, c, d, e), f, g) или так - map(constrain(a, f, g), b, c, d, e)
в зависимости по входу или выходу лимитим. Это весь код для блока.
Кажется у подобных функций Arduino не очень получается с дробными числами....

o615ye161
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1323

Сообщение o615ye161 » 26.09.2021{, 22:35}

ecoins писал(а):
26.09.2021{, 22:06}
Добавлю, но попозже.
За раннее благодарю!

Аватара пользователя
Dryundel
Подполковник
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 377
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Разработки ecoins

#1324

Сообщение Dryundel » 26.09.2021{, 23:31}

ecoins писал(а):
26.09.2021{, 22:23}
Кажется у подобных функций Arduino не очень получается с дробными числами....
Отчего же. constrain() очень даже принимает float , а map() не может возвращать float, возвращает целочисленное, но как аргумент принимает и отбрасывает дробную часть. Об этом даже в описании блока говорится.
Ну так это надо учитывать и множители использовать, если требуется точность.
А у Вас есть другое предложение? Типа mapf() ? Так не катит.
Хотя почему не катит.
Можно типа:
float mapf(float value, float istart, float istop, float ostart, float ostop) {
return ostart + (ostop - ostart) * ((value - istart) / (istop - istart));
}
:)
Дарю. Будет еще одна команда в языке ECO++

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд:
o615ye161 писал(а):
26.09.2021{, 22:35}
За раннее благодарю!
За что? Все это реализовано в стандартных блоках. Короче кода при компиляции не получится.
ЛимитыПоказать
Лимит.jpg
А хотите что бы точней было, добавьте множитель.
Лимиты2Показать
Лимит2.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Qwert855
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 4
Имя: Alex

Разработки ecoins

#1325

Сообщение Qwert855 » 27.09.2021{, 19:14}

кто то запускал MCP23017 на ESP8266 с блоками из шапки от
библиотека RT_00_HW_BASE_v6_71.rar
блоки EIS_01_СИСТЕМАвер_1_26(19_09_21).rar

MCP23017 запустилась на Arduino Nano и напрочь не желает это повторить на Wemos D1 mini (настройки блока одни и те же, ниже).
Скетч при этом заливается без ошибок, никаких больше устройств на шине нет.
сам скетч - это один блок на плате.
СпойлерПоказать
MCP.png
В прошлой версии блоков MCP23017, IDE ругалась на строку кода с параметром блока "Y" == "Y" не зависимо от комбинации с "N" , скетч не заливался.

Спасибо.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1326

Сообщение ecoins » 27.09.2021{, 19:20}

Qwert855 писал(а):
27.09.2021{, 19:14}
кто то запускал MCP23017 на ESP8266 с блоками из шапки от
библиотека RT_00_HW_BASE_v6_71.rar
блоки EIS_01_СИСТЕМАвер_1_26(19_09_21).rar
Пришлите проект.
Вы сканировали шину i2c - какие адреса были обнаружены.
На ESP32 тестировали недавно, на ESP8266 несколько ранее.
Давайте посмотрим на Вашем проекте.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 4
Имя: Alex

Разработки ecoins

#1327

Сообщение Qwert855 » 27.09.2021{, 22:20}

я не сканировал адреса i2c , т.к. штатный блок работал с нулевым адресом. (на обоих МК) но при этом унижал МК с 1200 циклов в сек до 48.
настройки на ардуино работают как на скрине выше.
прогнал поиск i2c - ЕСП видит адрес 20.
сам проект что не запустился ниже, на скрине выше он весь и есть. один блок на одной плате, хотел посмотреть как он повлияет на циклы МК.


Отправлено спустя 34 минуты 34 секунды:
залил то же самое в ESP01 так же тишина.

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 25 секунд:
методом перебора встретил данный пост
viewtopic.php?f=181&t=5426&p=97069&hili ... 017#p97069
блок и библиотека с него запустились на ЕСП8266 (на той же сборке, те же платы, версии программы и тд).

ранее попадалась еще одна промежуточная версия библиотеки с блоком, там была ошибка на этой строке
библиотека RT_11_HW_MCP23017_2.2

Код: Выделить всё

 if('Y'  == 'Y')  RT_HW_mcp23017.hive.permit_bus=true;
Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Библиотека RT_11_HW_MCP23017_2.4 с блоком не идет в сравнение со штатной.
МК не просаживается :smile9:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1328

Сообщение ecoins » 28.09.2021{, 01:55}

Qwert855 писал(а):
28.09.2021{, 00:56}
методом перебора встретил данный пост
viewtopic.php?f=181&t=5426&p=97069&hili ... 017#p97069
блок и библиотека с него запустились на ЕСП8266 (на той же сборке, те же платы, версии программы и тд).

ранее попадалась еще одна промежуточная версия библиотеки с блоком, там была ошибка на этой строке
библиотека RT_11_HW_MCP23017_2.2
Qwert855 писал(а):
28.09.2021{, 00:56}
Библиотека RT_11_HW_MCP23017_2.4 с блоком не идет в сравнение со штатной.
МК не просаживается
Выкладываю тест mcp23017 - бегущие "1" 50мс специально для ESP8266.
mcp23017.png
FLProg_Test08_DS1820_Lcd_mcp23017_ESP8266_v02.zip
Работает на библиотеках, размещенные в первом посте.
Тестировано на ESP8266.
На LCD выводится быстродействие, показание с DS1820 и мерцающая *.
Быстродействие теста 63800 циклов loop() в сек.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 4
Имя: Alex

Разработки ecoins

#1329

Сообщение Qwert855 » 28.09.2021{, 11:07}

данный тест загрузил, он работает.
но ради эксперимента загрузил тест из за которого и возник вопрос, ( что выше D1)) он так же запустился.
единственные события это замена RT_11_HW_MCP23017_2.2 на RT_11_HW_MCP23017_2.4
в последствии удалил RT_11_HW_MCP23017_2.4 так же работает последний блок на RT_00_HW_BASE_v6.71

ради понимания произошедшего, перешел на другой РС на котором так же не работал блок. (ФЛП 733 IDE 1.8.13)
на рабочей светящейся макетке залил тот же скетч (ваш пример выше) - макетка померла.
скинул ту же библиотеку RT_11_HW_MCP23017_2.4 , загрузил повторно пример, ест но обращения к ней нет не помогло
использовал блок под библиотеку RT_11_HW_MCP23017_2.4 - МСР заработала
загрузил обратно пример - не работает.
испробовал все что знал - дошло даже до перезагрузки РС :D
не работает.

если пойму что стало следствием запуска MCP допишу :smile44: .
Попробую еще ФЛП обновить как на первом РС до 738

Отправлено спустя 34 минуты 9 секунд:
нашел причину.
версия ядра ЕСП. была 2.7.4 обновил до последней.
тест заработал.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вспоминаю что вчера обновлял ядро ЕСП на первом РС.
но как то на автомате не придал значения. (зря)

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1330

Сообщение ecoins » 28.09.2021{, 14:11}

Qwert855 писал(а):
28.09.2021{, 11:42}
нашел причину.
версия ядра ЕСП. была 2.7.4 обновил до последней.
тест заработал.
Возможно из-за этого, но вряд ли.
Здорово что всё у Вас заработало.
И замечательно, что Вы с таким вниманием и тщательностью исследуете возникающие проблемы.
Спасибо.
Успехов.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 4
Имя: Alex

Разработки ecoins

#1331

Сообщение Qwert855 » 28.09.2021{, 17:35}

последний блок себя стронно ведет.
как только сконфигурировал его пины под себя он перестал работать.
вернул обратно как в примере опять заработал.

т.е работает только когда все пины выход.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
гораздо стабильнее показалась библиотека RT_11_HW_MCP23017_2.4 (работает всегда безотказно)
но на сколько понял, в данном блоке нет возможности пины назначить вх / вых только регистры целиком?
и соотв данную схему собрать не получится?
СпойлерПоказать
мср.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1332

Сообщение ecoins » 28.09.2021{, 20:58}

Qwert855 писал(а):
28.09.2021{, 18:30}
последний блок себя странно ведет.
как только сконфигурировал его пины под себя он перестал работать.
вернул обратно как в примере опять заработал.
Сейчас в отъезде и стенда хорошего под руками нет.
На следующей неделю посмотрю.
Но что-то похожее уже было и мы исправляли...
Позже дам ссылку.
-------
viewtopic.php?t=5426&start=1180#p105786
На следующей недели дам развернутый ответ.

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Qwert855 писал(а):
28.09.2021{, 18:30}
последний блок себя странно ведет.
как только сконфигурировал его пины под себя он перестал работать.
вернул обратно как в примере опять заработал.
Сейчас в отъезде и стенда хорошего под руками нет.
На следующей неделю посмотрю.
Но что-то похожее уже было и мы исправляли...
Позже дам ссылку.
-------
viewtopic.php?t=5426&start=1180#p105786
На следующей недели дам развернутый ответ.
----------------------------------
Посмотрел Ваш проект D1 - не понял, что именно у Вас не работает -входы/выходы?
Посмотрите тест, который недавно проверялся на ESP32
https://forum.flprпоog.ru/viewtopic.php ... 80#p106635
посты #1280,1281
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Qwert855
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 19.12.2020{, 23:57}
Репутация: 4
Имя: Alex

Разработки ecoins

#1333

Сообщение Qwert855 » 29.09.2021{, 11:55}

ecoins, огромное спасибо за поддержку.
попытаюсь сформулировать кратко суть вопроса с которым я столкнулся.

в мое случае при использовании последнего вашего примера "FLProg_Test08_DS1820_Lcd_mcp23017_ESP8266_v02.zip" и библиотеки "RT_00_HW_BASE_v6.71"

- при загрузке примера "FLProg_Test08_DS1820_Lcd_mcp23017_ESP8266_v02.zip" в МК без изменений как есть - все отлично работает, бегут сигналы по МСР.
- если изменить один регистр с выхода на вход и загрузить его в таком виде в МК (ничего больше не меняя), МСР не подает признаков активности.
- Если вернуть обратно регистр на выход и загрузить в МК - сновав МСР работает.

для наглядности
СпойлерПоказать
мср.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1334

Сообщение ecoins » 29.09.2021{, 12:05}

Qwert855 писал(а):
29.09.2021{, 11:55}
ecoins, огромное спасибо за поддержку.
попытаюсь сформулировать кратко суть вопроса с которым я столкнулся.

в мое случае при использовании последнего вашего примера "FLProg_Test08_DS1820_Lcd_mcp23017_ESP8266_v02.zip" и библиотеки "RT_00_HW_BASE_v6.71"

- при загрузке примера "FLProg_Test08_DS1820_Lcd_mcp23017_ESP8266_v02.zip" в МК без изменений как есть - все отлично работает, бегут сигналы по МСР.
- если изменить один регистр с выхода на вход и загрузить его в таком виде в МК (ничего больше не меняя), МСР не подает признаков активности.
- Если вернуть обратно регистр на выход и загрузить в МК - сновав МСР работает.

для наглядности
Важная информация.
Смогу проверить на следующей недели.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1335

Сообщение ecoins » 02.10.2021{, 14:15}

viewtopic.php?f=133&t=7604#p107092
Вариант проекта автору по ссылке:
1.ESP8266
2.Сенсор max6675
3.Дисплей Nextion (маленький)
4.Дисплей для отладки LCD HD44780
Проект.png
MAX6675_HMI.JPG
Стенд.jpg
---
Исполнительные файлы
VJQ_eis.zip
QWE.HMI
--------------------
Дисплей Nextion подключен через SoftSerial на скорости 115200 (когда-то проверял на ESP8266 - работает)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1336

Сообщение o615ye161 » 08.10.2021{, 07:58}

Здравствуйте ecoins, подскажите пожалуйста по блоку многофункциональный генератор, могу ли я его использовать как таймер 1 час работает 40мин не работает и в каком формате подставить значения, лонг инт?

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 216
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1337

Сообщение ecoins » 08.10.2021{, 19:13}

o615ye161 писал(а):
08.10.2021{, 07:58}
Здравствуйте ecoins, подскажите пожалуйста по блоку многофункциональный генератор, могу ли я его использовать как таймер 1 час работает 40мин не работает и в каком формате подставить значения, лонг инт?
Генератор с такими возможностями не реализовывался.
Во многом из-за того, что такие режимы вполне удобно реализованы в стандартном таймере.
Многофункциональный генератор больше планировался для планирования задач и других сервисных функций. В качестве входа используются переменные int16_t.
Такой режим реализовать возможно, но вроде незачем.
Может быть будет к делителю фронтов со временем добавим делитель импульсов - тогда возможно будет реализовать каскадное деление импульсов.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1338

Сообщение o615ye161 » 08.10.2021{, 22:14}

ecoins писал(а):
08.10.2021{, 19:13}
Такой режим реализовать возможно, но вроде незачем.
Было бы круто, чтобы был многофункциональный блок работы с временем, иногда нужен суточный таймер с определенными интервалами работы, ну и многое другое.
ecoins писал(а):
08.10.2021{, 19:13}
Генератор с такими возможностями не реализовывался.
жаль конечно, благодарю за ответ.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Разработки ecoins

#1339

Сообщение starshoy81 » 09.10.2021{, 16:08}

o615ye161 писал(а):
08.10.2021{, 22:14}
Было бы круто, чтобы был многофункциональный блок работы с временем, иногда нужен суточный таймер с определенными интервалами работы, ну и многое другое.
Возьмите блок работы с часами и оттуда берите все данные. Так будет точнее, чем импульсы с генератора считать.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1340

Сообщение o615ye161 » 09.10.2021{, 19:50}

starshoy81 писал(а):
09.10.2021{, 16:08}
Возьмите блок работы с часами и оттуда берите все данные
он не очень удобен,попробуйте сделать на не реле времени, и сами поймете, при пропадании питания это все слети и работать уже правильно не будет, да и городить много логики нужно

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»