Разработки ecoins

Библиотеки для разных контроллеров

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Разработки ecoins

#1261

Сообщение Rovki » 13.09.2021{, 21:21}

ecoins,
Попробуйте другой тест , типа вывода константы в порт .Может дело в таймерах или еще в чем ,но не самом порте, у меня вроде генератор не работал штатный. :smile37: Я выводил значения с датчика СО2 на монитор , нормально :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Разработки ecoins

#1262

Сообщение starshoy81 » 13.09.2021{, 21:24}

ecoins, я встречал в коде скорость 500000.

baudRate = 500000; // USER PARAMETER - USB Serial Baud Rate (bps)
Serial.begin(baudRate);
а дальше просто вывод с периодом

Код: Выделить всё

void Onboard_Telemetry(){    

  /////////////////////// USB SERIAL DATA TELEMETRY ////////////////////////   
  // 0 - Disable Serial
  // 1 - Display All
  // 2 - Display Essential Data
  // 3 - Display Numbers Only 

  currentSerialMillis = millis();
  if(currentSerialMillis-prevSerialMillis>=millisSerialInterval){   //Run routine every millisRoutineInterval (ms)
    prevSerialMillis = currentSerialMillis;                         //Store previous time

    if(serialTelemMode==0){}
//  else if(chargingPause==1){Serial.println("CHARGING PAUSED");}   // Charging paused message
    else if(serialTelemMode==1){                                    // 1 - Display All                           
      Serial.print(" ERR:");   Serial.print(ERR);
      Serial.print(" FLV:");   Serial.print(FLV);  
Кстати на фото приведённой платы отсутствуют два транзистора управляющие сбросом и работой есп как на этой схеме.
che32.PNG
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1263

Сообщение ecoins » 13.09.2021{, 21:57}

starshoy81 писал(а):
13.09.2021{, 21:24}
ecoins, я встречал в коде скорость 500000.

baudRate = 500000; // USER PARAMETER - USB Serial Baud Rate (bps)
Serial.begin(baudRate);
а дальше просто вывод с периодом
Спасибо за быстрый ответ.
Вопрос о каком коде идет речь? В каком-то то скетче или в ядре?
И те же вопросы по коду ниже...
starshoy81 писал(а):
13.09.2021{, 21:24}
Кстати на фото приведённой платы отсутствуют два транзистора управляющие сбросом и работой есп как на этой схеме.

Схему смотрел поверхностно и подобное подозрение у меня возникло.
Хотелось бы понять:
1.Это ошибка производителя?
2.Это возможно решить программно (драйвер или т.п.)?
3. Можно ли доработать плату простыми средствами?
4.Наверное можно попробовать через внешний адаптер и RX,TX? (позже попробую).
------
В продаже есть более "правильная плата" https://aliexpress.ru/item/100500222609 ... 41b7uz7Xyh
но стоит существенно дороже.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Rovki писал(а):
13.09.2021{, 21:21}
Пробовал... Не получается...
Rovki, а у тебя такая плата?
ESP32C3_kit.jpg
Справа внизу два места под транзисторы пустые.
У тебя они распаяны?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Разработки ecoins

#1264

Сообщение starshoy81 » 13.09.2021{, 22:35}

ecoins писал(а):
13.09.2021{, 22:09}
Вопрос о каком коде идет речь? В каком-то то скетче или в ядре?
В скетче, оба куска из одной программы.
ecoins писал(а):
13.09.2021{, 22:09}
Это ошибка производителя?
Тут не знаю, схема, которую я привёл, взята от рабочего самодельного устройства.

tolochko
Сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Разработки ecoins

#1265

Сообщение tolochko » 14.09.2021{, 23:19}

Добрый вечер
Пробовал сегодня подключить ваши блоки к плате MCU mini
Не заработали Пишет ошибка компиляции
Да блоки дисплея и счетчика
Подключал по очереди не тот не тот не работают в смысле не прошиваются

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 339
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Разработки ecoins

#1266

Сообщение Dryundel » 14.09.2021{, 23:38}

ecoins писал(а):
13.09.2021{, 19:37}
При подключении монитора порта работа скетча прекращается.
После выхода из монитора работа возобновляется со сбросом.
Возможно в схемотехнике модуля есть ошибки?
Может кто-нибудь разберется, а то работа встала...
Энвер, попробуй снизить тактовую частоту в IDE до 40МГц.
У меня одна плата вроде загружалась нормально, но не работала, уходила в бесконечный ребут.
Бился пару дней не понимая что не так, пока частоту не снизил.
Фиг знает, может выбраковка какая. Китайцы они такие.... :)
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1267

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 09:23}

Dryundel писал(а):
14.09.2021{, 23:38}
Энвер, попробуй снизить тактовую частоту в IDE до 40МГц.
У меня одна плата вроде загружалась нормально, но не работала, уходила в бесконечный ребут.
Бился пару дней не понимая что не так, пока частоту не снизил.
Спасибо.
Попробовал - не помогло.
Видимо все-таки в аппаратной части модуля NodeMCU-Series-ESP-C3032S-Kit(так на обороте платы маскируется).
Но предложенный метод любопытен - возьму на заметку как один из инструментов при отладке.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1268

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 09:36}

tolochko писал(а):
14.09.2021{, 23:19}
Добрый вечер
Пробовал сегодня подключить ваши блоки к плате MCU mini
Не заработали Пишет ошибка компиляции
Да блоки дисплея и счетчика
Подключал по очереди не тот не тот не работают в смысле не прошиваются
Уточните пожалуйста более точно название платы MCU mini.
Библиотеки поддерживают ограниченное кол-во плат - список в файле
Контроллеры_RT_HW_BASE_v03_140921.pdf
С Arduino Pro mini мы испытывали - если эта плата, то проверим еще раз.
По задумке проекта должно компилироваться и при "чужой" плате с результатом:
"Контролер ANON". Поэтому хотелось бы разобраться с Вашей ситуацией.
Возможно путаница с сочетаниями библиотек C++ и FLProg - последние версии мы избегаем
выкладывать в 1-ом посте - идет доработка и тестирование.
Рабочий комплект моно попробовать взять из поста #1254.
ПИшите. Успехов.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

tolochko
Сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Разработки ecoins

#1269

Сообщение tolochko » 15.09.2021{, 13:47}

Плата называется WeMos mini она есть в закладках FlProg
Пробовал на ней ваши блоки
скачал и последние Не заработали
Потом поробовал поменять контроллер в закладке на Node Mcuv3 и заработало
Правда последние ваши блоки не захотели и c Node работать я имею ввиду блоки из поста 1254

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Разработки ecoins

#1270

Сообщение starshoy81 » 15.09.2021{, 13:55}

ecoins писал(а):
15.09.2021{, 09:23}
Попробовал - не помогло.
Видимо все-таки в аппаратной части модуля NodeMCU-Series-ESP-C3032S-Kit(так на обороте платы маскируется).
Но предложенный метод любопытен - возьму на заметку как один из инструментов при отладке.
Ещё есть вот такая комбинация параметров для загрузки.
параметры загрузки есп32.PNG
Ну и просто попробовать usb-ttl прямо на rx-tx подключить и сбрасывать вручную перед загрузкой.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1271

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 14:10}

tolochko писал(а):
15.09.2021{, 13:47}
Плата называется WeMos mini она есть в закладках FlProg
Пробовал на ней ваши блоки
скачал и последние Не заработали
Потом поробовал поменять контроллер в закладке на Node Mcuv3 и заработало
Правда последние ваши блоки не захотели и c Node работать я имею ввиду блоки из поста 1254
Спасибо за развернутый анализ.
Сегодня попробую посмотреть и отпишусь.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1272

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 14:25}

starshoy81 писал(а):
15.09.2021{, 13:55}
Ещё есть вот такая комбинация параметров для загрузки.
Не получается... Не опознает свой чип...
ESP32C3 не грузит.png
Возможно у меня версия ESP32 посвежее, но обнаружилась возможность
выбирать ядро, в которое будет грузиться программа.
ESP32C3_два ядра.png
-----
Возможно в среде Arduino это впервые.
И других многоядерных процессоров в спере Arduino пока возможно нет.
Разработчикам ESP Браво!!!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Разработки ecoins

#1273

Сообщение starshoy81 » 15.09.2021{, 14:55}

ecoins писал(а):
15.09.2021{, 14:25}
Не получается... Не опознает свой чип...
на хабре пишут, что в этой версии другой чип и частота максимум 160 МГц, одно ядро - младшая версия есп32
https://habr.com/ru/post/541874/

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1274

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 17:33}

starshoy81 писал(а):
15.09.2021{, 14:55}
на хабре пишут, что в этой версии другой чип и частота максимум 160 МГц, одно ядро - младшая версия есп32
https://habr.com/ru/post/541874/
Читал ведь уже. А после подсказки прочитал повнимательнее.
----
Так же сказано, что в данной версии чипа поддержка USB Serial/JTAG отсутствует, но она будет присутствовать в финальной версии.
----

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Разработки ecoins

#1275

Сообщение Rovki » 15.09.2021{, 18:16}

У меня вот такая макетка https://aliexpress.ru/item/100500274820 ... 33ed35Ag14
и есть отдельный модуль https://aliexpress.ru/item/100500274820 ... 33ed35Ag14
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1276

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 22:02}

Rovki писал(а):
15.09.2021{, 18:16}
У меня вот такая макетка https://aliexpress.ru/item/100500274820 ... 33ed35Ag14
и есть отдельный модуль https://aliexpress.ru/item/100500274820 ... 33ed35Ag14
Понятно. Но проблемы будут те же.
Как-нибудь попробую с внешним адаптером usb-uart.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1277

Сообщение ecoins » 15.09.2021{, 22:06}

ecoins писал(а):
15.09.2021{, 14:10}
tolochko писал(а): ↑Сегодня{, 10:47}
Плата называется WeMos mini она есть в закладках FlProg
Пробовал на ней ваши блоки
скачал и последние Не заработали
Потом поробовал поменять контроллер в закладке на Node Mcuv3 и заработало
Правда последние ваши блоки не захотели и c Node работать я имею ввиду блоки из поста 1254
Спасибо за развернутый анализ.
Сегодня попробую посмотреть и отпишусь.
Попробовал на NodeMCU - дисплей работает, а вот блоки ds1820 и dht22 нет - какая-то "заковыка"...
Посмотреть получится только в пятницу...

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1278

Сообщение ecoins » Вчера{, 14:48}

ecoins писал(а):
15.09.2021{, 22:06}
Попробовал на NodeMCU - дисплей работает, а вот блоки ds1820 и dht22 нет - какая-то "заковыка"...
Посмотреть получится только в пятницу...
Разобрались, причину обнаружили, исправили, работает, продолжаем тестирование.
Вскоре выложу новую версию библиотеки RT_HW_BASE.h и надеюсь проблемы будут сняты.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 204
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1279

Сообщение ecoins » Вчера{, 14:56}

Подскажите, подскажите ->LCD HD44780.
Собралось много дисплеев 16x2 с синим экраном, на некоторых из них очень бледное изображение.
Фото 3-х дисплеев.jpg
На фото не так видно, в реальности разница ощутимо больше.
Это пожалуй не следующие причины:
1.это не регулировка контрастности;
2.это не напряжение питания - везде +5в.
3.последовательный с анодом резистор 100ом - параллельно вешал еще 100ом, без изменений.

Глубоко разбираться и исследовать не стал.
Есть у кого есть опыт, подскажите.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

tolochko
Сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Разработки ecoins

#1280

Сообщение tolochko » Вчера{, 15:43}

ecoins писал(а):
Вчера{, 14:48}
Разобрались, причину обнаружили, исправили, работает, продолжаем тестирование.
Вскоре выложу новую версию библиотеки RT_HW_BASE.h и надеюсь проблемы будут сняты.
Ок Будем ждать

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»