Разработки ecoins для STM32

Разработки как правило универсальны для архитектур AVR,SAM3,SAMD21,ESP,STM32.

evgen123
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23.05.2020{, 13:31}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений

Разработки ecoins для STM32

#161

Сообщение evgen123 » 11.12.2021{, 09:11}

ecoins писал(а):
09.12.2021{, 22:43}
evgen123 ,Подскажите в какой версии Flprog компилируете stm?
в 7.4.1...
ядро stm32duino

Отправлено спустя 39 минут 4 секунды:
malen53751, в посте #1 есть ссылка, называется "дружим arduinoide с stm32 и т.д..."
почитайте, там все подробно..

malen53751
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.06.2018{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Разработки ecoins для STM32

#162

Сообщение malen53751 » 11.12.2021{, 09:54}

Flprog 7.4.1 стоит а какое ядро не знаю. Как определить или установить?

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Загружал платы в ide по этой ссылке https://github.com/stm32duino/BoardMana ... index.json
значит stm32duino правильно?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Выбираю плату BluePill f103c8. ide выдаёт ошибка компиляции.

evgen123
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23.05.2020{, 13:31}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений

Разработки ecoins для STM32

#163

Сообщение evgen123 » 11.12.2021{, 10:38}

для работы с bluepill больше подходит ядро от Rogerclark..
нужное ядро добавляется в arduinoide
в методичке ecoins все расписано
в посте #1 есть ссылка, называется "дружим arduinoide с stm32 и т.д..."
перейдите в первый пост и почитайте..

malen53751
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.06.2018{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Разработки ecoins для STM32

#164

Сообщение malen53751 » 11.12.2021{, 13:12}

Большое спасибо изучу.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 225
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#165

Сообщение ecoins » 11.12.2021{, 14:49}

malen53751 писал(а):
11.12.2021{, 10:09}
Загружал платы в ide по этой ссылке https://github.com/stm32duino/BoardMana ... index.json
значит stm32duino правильно?
Можно и с этим ядром. Но грузить нужно будет через программатор - это ядро не имеет такого же загрузчика, как от Кларка.
И компилирует STM32duino ощутимо дольше.
Зато оно непосредственно от разработчика чипов фирмы ST.

Альтернативное ядро разработано классным парнем из Мельбурна, Австралия. https://github.com/rogerclarkmelbourne
Это один из убедительных примеров, как отдельные разрабочики могут быть эффективнее и лучше крупных и солидных фирм.
evgen123 писал(а):
11.12.2021{, 10:40}
для работы с bluepill больше подходит ядро от Rogerclark..
нужное ядро добавляется в arduinoide
Подтверждаю, для BluePill103C лучше и удобнее работать на этом ядре (Arduino_STM32-master).
Предварительно в контроллер потребуется один раз прошить загрузчик.
Если потом попробовать ядро ST32duino, то загрузчик вероятнее всего затрется...

malen53751
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.06.2018{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Разработки ecoins для STM32

#166

Сообщение malen53751 » 12.12.2021{, 13:12}

ecoins, Здравствуйте. У вас есть наработки как настроить на stm32f103 два порта slave и master Modbus rtu типа пр200 owen.Я пробовал serial1-slave,serial2-master.Slave работает, а master шлет только запросы. Приёма нет. Компилировал как писали, но прошивал через st-link.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
У меня платы rs485 без входа RE-DE может в этом проблема.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 225
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#167

Сообщение ecoins » 12.12.2021{, 14:51}

malen53751 писал(а):
12.12.2021{, 13:21}
ecoins, Здравствуйте. У вас есть наработки как настроить на stm32f103 два порта slave и master Modbus rtu типа пр200 owen.Я пробовал serial1-slave,serial2-master.Slave работает, а master шлет только запросы. Приёма нет. Компилировал как писали, но прошивал через st-link.
Возможно это все-таки проблема в реализации ModBus на FLProg. Продукт очень хороший и важны, но есть нюансы...
Несколько раз на форуме предлагал объединить усилия и сделать новую реализацию, которая поддерживала бы одновременно несколько Master и Slave и без тормозов (есть там небольшие...), но интереса проявлено не было.
Со временем точно вернемся к этой задаче, пока занимаемся другими системными разработками.

malen53751
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.06.2018{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Разработки ecoins для STM32

#168

Сообщение malen53751 » 12.12.2021{, 15:33}

Я понял спасибо.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4202
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 201
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Разработки ecoins для STM32

#169

Сообщение Rovki » 12.12.2021{, 18:07}

malen53751 писал(а):
12.12.2021{, 13:21}
ecoins, Здравствуйте. У вас есть наработки как настроить на stm32f103 два порта slave и master Modbus rtu типа пр200 owen.Я пробовал serial1-slave,serial2-master.Slave работает, а master шлет только запросы. Приёма нет. Компилировал как писали, но прошивал через st-link.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
У меня платы rs485 без входа RE-DE может в этом проблема.
То что мастер шлет запросы это хорошо ,значит он работает . Посмотрите есть ли ответы в кабеле от ПР200 , и не забудьте сделать одинаковые сетевые адреса и скорости , иначе ответа не будет.
Если на плате RS485-uart нет входа управления передачей\приема ,значит она с автоопределением и в проекте ставьте НЕТ
Электронщик до мозга костей и не только

malen53751
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.06.2018{, 12:38}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Разработки ecoins для STM32

#170

Сообщение malen53751 » 13.12.2021{, 13:02}

Настроил slave на serial2 master на serial1 stm. Получил пр200-stm32-esp32-kaskada. Esp32 мост. Проблема как всегда рядом. поменял плату rs485.Спасибо.

evgen123
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23.05.2020{, 13:31}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений

Разработки ecoins для STM32

#171

Сообщение evgen123 » 02.01.2022{, 18:41}

Крик души.. Подскажите кто-нибудь из знающих как в stm32f411 выбрать и задействовать аппаратный uart для обмена данными с esp-01 при помощи блоков ecoins?

Авторы обещали помочь после выхода своих обновленных библиотек и блоков, но тишина..

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 225
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#172

Сообщение ecoins » 02.01.2022{, 23:31}

evgen123 писал(а):
02.01.2022{, 18:41}
Крик души.. Подскажите кто-нибудь из знающих как в stm32f411 выбрать и задействовать аппаратный uart для обмена данными с esp-01 при помощи блоков ecoins?

Авторы обещали помочь после выхода своих обновленных библиотек и блоков, но тишина..
Не совсем тишина. Идет основательная переработка и развитие библиотек, их тестирование.
Поднятая проблема не вполне понятна.
Ведь можно использовать имеющие средства в FLProg - блоки UART, Modbus - при проектировании в FLProg укажите MEGA2560 и Вам будут доступны четыре UART.
Мы ведь тоже пока не делали отдельных блоков для работы c UART,i2c,SPI. Возможно со временем сделаем...

evgen123
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23.05.2020{, 13:31}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений

Разработки ecoins для STM32

#173

Сообщение evgen123 » 02.01.2022{, 23:43}

ecoins писал(а):
02.01.2022{, 23:31}
Поднятая проблема не вполне понятна.
проблема в том, что нет представления, как работать с тем или иным аппаратным uart.
в МЕГЕ их 4, в 411 их 3, если я выберу в меге например второй uart, какой по факту задействуется в 411? а если четвертый?
и непонятно как передавать и принимать данные в uart? если использовать штатные блоки то контроллер не прошивается.
ArduinoIde выдает error..
ecoins писал(а):
02.01.2022{, 23:31}
Мы ведь тоже пока не делали отдельных блоков для работы c UART,i2c,SPI. Возможно со временем сделаем...
если Вы это сделаете - полагаю очень много народа пересядет на STM..
сделайте уж пожалуйста.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 225
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#174

Сообщение ecoins » 03.01.2022{, 00:32}

evgen123 писал(а):
02.01.2022{, 23:43}
если Вы это сделаете - полагаю очень много народа пересядет на STM..
сделайте уж пожалуйста.
Услышал... Пытаюсь ускорить текущую работу.

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»