Разработки ecoins

Библиотеки для разных контроллеров

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1081

Сообщение ecoins » 29.05.2021{, 23:16}

ecoins писал(а):
18.05.2021{, 18:31}
Доброго времени! Похоже в новых блоках LCD вкралась досадная ошибка. Первый знак после запятой дублирует единицы...
У меня вроде нормально. Пришлите пожалуйста пример и укажите контроллер.

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1082

Сообщение ecoins » 03.06.2021{, 12:14}

JonyBest писал(а):
29.05.2021{, 22:50}
Доброго времени! Похоже в новых блоках LCD вкралась досадная ошибка. Первый знак после запятой дублирует единицы...
Спасибо за внимательность. Разобрался и исправил. В новой версии LCD будет исправлено.
Сейчас отладили почти все интерфейсы (i2c, аппаратный SPI (через HC595) , программный SPI (три пина через HC595), 4-х битная шина данных, 8-ми битная шина данных.
Поддерживает до 16 одновременно работающих дисплеев на разных интерфейсах. Работает шустро.
Примеряемся - стоит ли делать русификацию не русифицированных дисплеев через загрузку дополнительных шрифтов.

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 56
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1083

Сообщение bsn » 03.06.2021{, 13:02}

ecoins писал(а):
03.06.2021{, 12:14}
Примеряемся - стоит ли делать русификацию не русифицированных дисплеев через загрузку дополнительных шрифтов.
Очень бы хотелось. :yes: Если есть такая возможность - сделайте и это пожалуйста.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1084

Сообщение ecoins » 03.06.2021{, 20:53}

Памяти много отнимает. Думаем как используя новый редактор сделать это как опцию и чтобы только в этой опции использовалось допамять.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1085

Сообщение o615ye161 » 08.06.2021{, 21:31}

ecoins, подскажите пожалуйста почему блок BME280 не запускается, можете загрузить себе скетч?
и второй вопрос на вашем блоке ка из Flp можно MCP23017 регистр А использовать одновременно как вход и выход?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Vint
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 3
Откуда: Minsk

Разработки ecoins

#1086

Сообщение Vint » 12.06.2021{, 12:30}

Добрый день, уважаемый ecoins. В блоке сенсоров у DS1820 не активируется выход "err". И возможно ли вместо "T=-0.1" приписать другое значение, а то -0,1 совпадает с реальной температурой.

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1087

Сообщение ecoins » 12.06.2021{, 13:37}

ecoins писал(а):
29.05.2021{, 23:16}
Добрый день, уважаемый ecoins. В блоке сенсоров у DS1820 не активируется выход "err". И возможно ли вместо "T=-0.1" приписать другое значение, а то -0,1 совпадает с реальной температурой.
По выходу err - в новой версии будет выход ок и он будет работать.
А какую температуру лучше прописать ? Раньше было NAN, но потом оказалось, что не все программные ядра от Arduino поддерживают это значение.

Vint
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 3
Откуда: Minsk

Разработки ecoins

#1088

Сообщение Vint » 12.06.2021{, 14:37}

Спасибо за оперативный ответ! да любую больше 100, к примеру 255

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1089

Сообщение o615ye161 » 12.06.2021{, 18:37}

o615ye161 писал(а):
08.06.2021{, 21:31}
ecoins, подскажите пожалуйста почему блок BME280 не запускается, можете загрузить себе скетч?
и второй вопрос на вашем блоке ка из Flp можно MCP23017 регистр А использовать одновременно как вход и выход?
Вопрос про BME актуален,а вот MCP23017 всё таки регистр A или B не могут одновременно работать как вход и выход, отсюда следующий вопрос возможно сделать ваш блок по аналогии стандартного Flprog но в вашем исполнении чтобы регистр А или В мог работать на вход и выход одновременно.

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1090

Сообщение ecoins » 12.06.2021{, 20:42}

o615ye161 писал(а):
12.06.2021{, 18:37}
Вопрос про BME актуален
Очень сильно завяз с оптимизацией с учетом нового редактора ПБ - сильно дорабатывается базовый Soft - самому не нравится, что завязли, решим как-то со временем.
o615ye161 писал(а):
12.06.2021{, 18:37}
вот MCP23017 всё таки регистр A или B не могут одновременно работать как вход и выход, отсюда следующий вопрос возможно сделать ваш блок по аналогии стандартного Flprog но в вашем исполнении чтобы регистр А или В мог работать на вход и выход одновременно.
Одной из особенностей MCP21017 - это обмен через i2c. Это не очень быстрый интерфейс. Когда каждый из регистров А и В определен как вход или выход, то обмен выполняется отправкой небольшого кол-ва байт.
Если управление делается побитно, то если делать прямолинейно - кол-ва обмена увеличивается примерно в 20 раз и для этого интерфейса это становится ощутимо - во время обмена по i2c основной код проекта не выполняется.
Потому выбрано такое решение - компромисс между удобством и скоростью.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 2
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1091

Сообщение o615ye161 » 12.06.2021{, 23:31}

ecoins писал(а):
12.06.2021{, 20:42}
Одной из особенностей MCP21017 - это обмен через i2c. Это не очень быстрый интерфейс. Когда каждый из регистров А и В определен как вход или выход, то обмен выполняется отправкой небольшого кол-ва байт.
Если управление делается побитно, то если делать прямолинейно - кол-ва обмена увеличивается примерно в 20 раз и для этого интерфейса это становится ощутимо - во время обмена по i2c основной код проекта не выполняется.
Потому выбрано такое решение - компромисс между удобством и скоростью.
Жаль, потому как в проекте есть два выхода в регистре В, остальные работают как вход из за двух выходов ставить еще одну микруху MCP23017 не целесообразно, жаль жаль

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость