Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Разработки ecoins

Библиотеки для разных контроллеров

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#981

Сообщение ecoins » 12.02.2021{, 23:02}

tolochko писал(а):
12.02.2021{, 22:39}
Если можно проверьте хоть у вас грузится
Благодарю за использование наших блоков.
К сожалению быстро загрузить Ваш пример у меня не получиться - в Вашем проекте очень старая библиотека диспетчера, но она работает хорошо.
Проект не грузиться из-за проблемы, которая описана в посте #908 viewtopic.php?t=5426&start=900#p97557
Были обнаружены ошибки в некоторых пользовательских блоках и они были исправлены.
На всякий случай прикрепляю рабочий комплект библиотеки и ПБ - попробуйте заменить ПБ и все получится. Там была совсем небольшая ошибка в одном из расширенных блоков.
01.Дисплеи типа LCD HD44780.zip
(63.86 КБ) 20 скачиваний
RT_10_HW_LCD44780_v0.3_xxx.zip
(37.66 КБ) 21 скачивание
--------
Сейчас плотно занимаемся освоением нового редактора ПБ и переводим блоки на этот редактор.
Разработчик FLProg своими инновациями в редакторе побуждает к изменению философии проектирования не только ПБ, но и к разрабатываемым библиотекам. В итоге все получается интереснее, компактнее, гибче и быстрее.
Постараемся первые результаты выложить в конце месяца.

tolochko
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

Разработки ecoins

#982

Сообщение tolochko » 13.02.2021{, 20:32}

Спасибо все получилось
Пришлось еще блок VAL заменить нашел у вас Floft переделал под Int

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Еще вопрос
Если у меня на одной плате главный блок дисплея а блоки инт на других платах
Как корректно использовать диспетчер
надо ставить номер задачи одинаковый или можно или можно разный
И как правильно работать диспетчером с блоками мод бас

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#983

Сообщение ecoins » 13.02.2021{, 22:07}

tolochko писал(а):
13.02.2021{, 20:35}
Еще вопрос
Если у меня на одной плате главный блок дисплея а блоки инт на других платах
Все блоки одного дисплея правильнее располагать на одной плате, которую вызывать как свободную задачу (frdm).
Это связано с особенностью дисплея - один символ передается за несколько микроопераций.
tolochko писал(а):
13.02.2021{, 20:35}
Как корректно использовать диспетчер
надо ставить номер задачи одинаковый или можно или можно разный
Диспетчер только генерит номера задач, а логику вызова плат проектировщик определяет сам через условия вызова плат.
В каждый цикл loop() генерится только один номер задач, все остальные =0.
Одну большую плату можно для удобства разбить на несколько плат указать одинаковые условия их вызова. В этом случае указанные платы будут исполняться в той последовательности, как они расположены в проекте в одном цикле loop().
tolochko писал(а):
13.02.2021{, 20:35}
И как правильно работать диспетчером с блоками мод бас
Не критично.
В FLProg функция чтения стоит в начале loop() (впереди всех плат), а функция записи в конце loop() (после всех плат).
Работа с регистрами внутри плат - это только обмен регистрами; Это быстрые операции.
Обычно взаимодействие со всеми регистрами ModBus мы собираем на одну плату и вызываем её как оперативную задачу (при стандартных настройках это период 50мс).
---------
Успехов.

tolochko
Сержант
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

Разработки ecoins

#984

Сообщение tolochko » 14.02.2021{, 00:09}

Спасибо переделаем в соответствии с вашими советами

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 54
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#985

Сообщение bsn » 14.02.2021{, 19:49}

Уважаемый Ecouns!
Пробую переделать проект своей домашней системы на ваших блоках. Ранее, при выводе индикации температурных показаний на LCD, часто применял значок «°». Это было информативно и удобно, для меня и для домашних. Если его прописывать просто так в тексте, то он не выводится на экран. Для вызова этого символа нужно использовать комбинацию «\x» и далее шестнадцатеричный адрес символа из уже прошитого обычного китайского LCD, который без кириллицы. Знак градуса там находится по адресу «DF»:
СпойлерПоказать
ТаблицаЗнаков_LCD_1602-4.png
Таким образом, всегда, когда я прописываю «\xDF» у меня выводится на экран LCD знак «°»:
СпойлерПоказать
3.Сервер.jpg
Однако на блоках для LCD, от Ecoins, я не смог вывести знак градуса. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. На тестовом примере можно по очереди компилировать только плату со штатным блоком для LCD, или только плату с блоками для LCD от Ecouns:
СпойлерПоказать
Градус.png
Градус.png (9.47 КБ) 656 просмотров
Результат смотрел на Proteus. Это со штатным блоком:
СпойлерПоказать
Штатный.png
Это с блоками от Ecouns:
СпойлерПоказать
Ecoins.png
Если это не сложно, то прошу помочь разобраться как, при использовании блоков для LCD от Ecouns, вывести на LCD знак «°».
Вложения
Test°.flp
(211.52 КБ) 4 скачивания
Последний раз редактировалось bsn 14.02.2021{, 22:43}, всего редактировалось 1 раз.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#986

Сообщение ecoins » 14.02.2021{, 21:49}

bsn писал(а):
14.02.2021{, 19:49}
Уважаемый Ecoins!
Пробую переделать проект своей домашней системы на ваших блоках. Ранее, при выводе индикации температурных показаний на LCD, часто применял значок «°». Это было информативно и удобно, для меня и для домашних. Если его прописывать просто так в тексте, то он не выводится на экран. Для вызова этого символа нужно использовать комбинацию «\x» и далее шестнадцатеричный адрес символа из уже прошитого обычного китайского LCD, который без кириллицы. Знак градуса там находится по адресу «DF»:
Учтём.
Сейчас осваиваем новый редактор и переводим на него базовые функции.
Будем переводить LCD - учтем и это пожелание, и еще доработки будут.
Возможно успеем к концу месяца.

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 54
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#987

Сообщение bsn » 14.02.2021{, 22:38}

ecoins писал(а):
14.02.2021{, 21:49}
Будем переводить LCD - учтем и это пожелание, и еще доработки будут.
Ок.
Тогда наберусь наглости, и попрошу ещё об одной вещи, в развитие ваших разработок. :)
Здесь на форуме уже обсуждалась тема о необходимости, в LCD без кириллицы, сделать русификацию 8 текущих знаков, получить возможность выводить кириллические буквы. Очень хорошие разработки у уважаемого Dryundel:
viewtopic.php?f=72&t=6899&p=99577#p99577
Но, к сожалению, с вашими блоками эти разработки не дружат.
Если это реально, сделайте, пожалуйста, и возможность русификации (замещения 8 знаков на кирилицу) в ваших блоках.
Цены не будет вашим блокам. :smile152:
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#988

Сообщение ecoins » 14.02.2021{, 22:44}

Посмотрим. Новый редактор позволяет генерить код в зависимости от настроек блока - одно из ограничений, которые мы принимали во внимание большой код с конвертором кириллицы.
По LCD планируется комплексная подчистка кода, так чтобы к нему больше не возвращаться.
В сложных проектах рекомендуем обратить внимание и на другие дисплеи, в частности Nextion.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Разработки ecoins

#989

Сообщение dizzyy » 21.02.2021{, 21:55}

добрый вечер.
хочу разгрузит немного работу esp-01, так есть получение времени NTP и вывод на дисплей..
хочу их добавить дисечер и процесы повесить на слов в 1000 мс ..но как правильно реализовать - включение платы по условию, через енейбл или надо делать задержку чтоб отработали блоки получения времени и вывода , но я же не знаю сколько надо для этих блоков ..как поступить правильно?

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#990

Сообщение ecoins » 22.02.2021{, 21:12}

dizzyy писал(а):
21.02.2021{, 21:55}
добрый вечер.
хочу разгрузит немного работу esp-01, так есть получение времени NTP и вывод на дисплей..
хочу их добавить дисечер и процесы повесить на слов в 1000 мс ..но как правильно реализовать - включение платы по условию, через енейбл или надо делать задержку чтоб отработали блоки получения времени и вывода , но я же не знаю сколько надо для этих блоков ..как поступить правильно?
Не вполне понял вопрос.
Но заготовку приложил - диспетчер автономный, библиотека не требуется.
Пример диспетчера.flp
(202.48 КБ) 17 скачиваний

Gordon0007
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Разработки ecoins

#991

Сообщение Gordon0007 » 27.02.2021{, 11:34}

На просторах форума я уже писал когда то, что есть несколько LCD дисплеев и несколько кодировок под типы дисплея. Для себя я испльзую русские дисплеи LCD1602 и русские LCD2004, для удобной работы сделал такую таблицу в экселе.
RUS_LCD v2.xlsx
(858.3 КБ) 13 скачиваний
Может можно в ваш блок поставить выбор дисплея и что бы код генерировался сам?

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#992

Сообщение ecoins » 27.02.2021{, 13:54}

Gordon0007 писал(а):
27.02.2021{, 11:34}
Может можно в ваш блок поставить выбор дисплея и что бы код генерировался сам?
Не вполне понял вопрос. Наша библиотека поддерживает UTF-8 и русский текст можно записывать в LCD (с кириллицей) в исходном виде.

Gordon0007
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19.04.2018{, 13:37}
Репутация: 12
Откуда: Набережные челны
Имя: Павел

Разработки ecoins

#993

Сообщение Gordon0007 » 01.03.2021{, 11:13}

ecoins, Вопрос в том, что есть несколько дисплеев где разные символы и буквы сидят в одной ячейке памяти. И если на одном дисплее буде русская буква, на другом китайский еирограф, на третьем символ, возможно на других что то другое.
Я предлагаю предоставить выбор какой дисплей выбран и генерировать код по тем символам которые вшиты в эти дисплеи. По тому что у кого то русский дисплей, а у кого то английский, но требуется вывести символ "градусов" или "стрелки" а это совсем разные адреса ячеек в разных дисплеях.

Так же не будет вопросов почему у меня дисплей не выводит Русские буквы, когда человек купил с Китая дисплей за 75р только английский (а не за 250р с Кириллицей), а для того чтобы выводить Русские буквы нужно заранее прошить в свободные 8 ячейк и применить скил использования их.

Так же просьба в описание это все упомянуть, Заранее СПАСИБО

ecoins
Капитан
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 155
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#994

Сообщение ecoins » 01.03.2021{, 12:02}

Gordon0007 писал(а):
01.03.2021{, 11:13}
ecoins, Вопрос в том, что есть несколько дисплеев где разные символы и буквы сидят в одной ячейке памяти. И если на одном дисплее буде русская буква, на другом китайский еирограф, на третьем символ, возможно на других что то другое.
Я предлагаю предоставить выбор какой дисплей выбран и генерировать код по тем символам которые вшиты в эти дисплеи. По тому что у кого то русский дисплей, а у кого то английский, но требуется вывести символ "градусов" или "стрелки" а это совсем разные адреса ячеек в разных дисплеях.
Наверное в ближайшее время не получится.
Сейчас "крепко" подсел на TFT-дисплеи - пока не очень получается, надо врем] поразбираться.

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»