Sim800L DTMF +голосовое оповещение
Приветствую всех. Нашел в интернете проект управление нагрузками через sim800L по DTMF + самый что надо есть голосовое оповещение. все работает хорошо скетч написан на С+ код. Хочу попросить как сделать блок ползователей чтоб также был выход в блоке выход DTMF нажатий кнопок какую кнопку нажал такая цыфры была на выходе.
проект взял по ссилке: https://www.youtube.com/watch?v=67ZWXurKyVM
там все подробно и есть во вложение все.
здесь нету голосового ответа голосового оповещение от модуля при нажатии на клавищ от телефона а хочется сделать имменно такой блок.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Остальные выходы для нагрузки которые вписаны в самом скетче (А0) (А1) (А2) (А3) и так далее можно убрать. И сделать при нажатии клавищ выход цыфр в самом блоке чтоб уже самому как надо сделать для себя какой пин как действовал. А этот скетч нужен лишь для того чтоб было голосовой оповещение.baha34567 писал(а): ↑26 июн 2021, 17:42 Приветствую всех. Нашел в интернете проект управление нагрузками через sim800L по DTMF + самый что надо есть голосовое оповещение. все работает хорошо скетч написан на С+ код. Хочу попросить как сделать блок ползователей чтоб также был выход в блоке выход DTMF нажатий кнопок какую кнопку нажал такая цыфры была на выходе.
- ViktorPetrov
- Капитан
Загрузка аудиофайлов в SIM800L, AT CREC
Звонишь на модем - модем поднимает трубку- отсылаешь с телефона DTMF запрос-модем получает обрабатывает DTMF- выполняет действие (на пример включает реле)- отсылает ответ проигрывает мелодию . Недостающую АТ команду(AT+CREC=4,"C:\User\9.amr",0,90) просто оправляешь в UART которому подключен модем
Звонишь на модем - модем поднимает трубку- отсылаешь с телефона DTMF запрос-модем получает обрабатывает DTMF- выполняет действие (на пример включает реле)- отсылает ответ проигрывает мелодию . Недостающую АТ команду(AT+CREC=4,"C:\User\9.amr",0,90) просто оправляешь в UART которому подключен модем
Делал подобное...но проект затерялся на старом компе....
Не понятно зачем занимать файлами память СИМ800 кто знает как она используется самим модулем
Хотя можно проверить на надежность)))
Я использовал плеер за 100р + СД карта на 1ГБ за 50р --файлы лучшего качества и сколько хочешь
+ можно подключить динамик
Не понятно зачем занимать файлами память СИМ800 кто знает как она используется самим модулем
Я использовал плеер за 100р + СД карта на 1ГБ за 50р --файлы лучшего качества и сколько хочешь
Спасибо направили на точный правильный путь сделал работает скоро выложу видео если кому надо будет.ViktorPetrov писал(а): ↑27 июн 2021, 12:39 Загрузка аудиофайлов в SIM800L, AT CREC
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Спасибо но мне надо было малюсенький проект всего надо было 2- мя светодиодиками управлять. Из за этого не хотель использовать mp3 модуль.Anydy писал(а): ↑27 июн 2021, 13:28 Делал подобное...но проект затерялся на старом компе....
- ViktorPetrov
- Капитан
-
- Рядовой
Здравствуйте! Взялся за GSM сигнализацию, сделал в кодах Arduino IDE - работает. Решил освоить FLProg. Если через блок UART шлю команду AT+CREC=4,"C:\User\9.amr",0,90 речевое сообщение не воспроизводится. В UART записываю SoftSerial с пинами как у SoftSerial SIM800. В компилированном коде вижу оператор отсылки АТ-команды вида Serial100.print. вручную меняю на Serial_S.print("AT+CREC=4,\"C:\\User\\"),Serial_S.println("8.amr\",1,100"); - все работает. Вы на железе проверяли? В чем проблема? В UART или я что-то не понимаю? Заранее спасибо
- ViktorPetrov
- Капитан
[ref]VladimirMurin[/ref], Продолжение темы:Все заработало,голосовое управление1.flp
-
- Рядовой
[ref]ViktorPetrov[/ref], По DTMF+голосовое сообщение. Спасибо за наводку. Все получилось как у dsfbuy - пост 1239