esp8266 nodemcu v3

esp8266 nodemcu v3 не определяет ds18b20

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#21

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 19:53}

Версия платы какая
СпойлерПоказать
Безымянный.png

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#22

Сообщение trak » 07.10.2019{, 20:03}

2.5.2 сам ая свежая которая была в списке

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#23

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 20:07}

Другая плата есть?

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Попробуй сбросить этой программой

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 13
Откуда: kazahstan

esp8266 nodemcu v3

#24

Сообщение vovka1973 » 07.10.2019{, 20:18}

trak писал(а):
07.10.2019{, 15:30}
Попробовал этот же датчик на UNO ,всё без проблем определяется.В чём может быть загвоздка?
что мешает на уно адреса сосчитать и в программу для ноде мсу вписать?
Изображение

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#25

Сообщение trak » 07.10.2019{, 20:30}

SergeyShikal писал(а):
07.10.2019{, 20:11}
Другая плата есть?

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Попробуй сбросить этой программой
с другой платой такая же беда

Отправлено спустя 32 секунды:
vovka1973 писал(а):
07.10.2019{, 20:18}
trak писал(а):
07.10.2019{, 15:30}
Попробовал этот же датчик на UNO ,всё без проблем определяется.В чём может быть загвоздка?
что мешает на уно адреса сосчитать и в программу для ноде мсу вписать?
Так толку то , если плата не определяет датчик

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 13
Откуда: kazahstan

esp8266 nodemcu v3

#26

Сообщение vovka1973 » 07.10.2019{, 20:40}

trak писал(а):
07.10.2019{, 20:31}
Так толку то , если плата не определяет датчик
если уно определяет то и ноде определит , смотри что делаешь не так фокусов не бывает .обычно путают ноги особенно если не на те ноги подключают есть ноги при котором ноде не стартонет.
Изображение

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#27

Сообщение trak » 07.10.2019{, 20:40}

Попробовал 2 разных пина в сканирование 1wire ,если использовать 2 пин , то светодиод мигает , если использовать 4 , то не мигает )))))

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
vovka1973 писал(а):
07.10.2019{, 20:40}
trak писал(а):
07.10.2019{, 20:31}
Так толку то , если плата не определяет датчик
если уно определяет то и ноде определит , смотри что делаешь не так фокусов не бывает .обычно путают ноги особенно если не на те ноги подключают есть ноги при котором ноде не стартонет.
Да фиг знает где тут можно ошибиться
СпойлерПоказать
#include <OneWire.h>
OneWire ds(4); // on pin 10 (a 4.7K resistor is necessary)
byte deviceType;
void setup(void) {
Serial.begin(9600);
}

void loop(void) {
byte i;

byte type_s;
byte data[12];
byte addr[8];
float celsius;

if ( !ds.search(addr)) {
ds.reset_search();
delay(250);
return;
}




if (OneWire::crc8(addr, 7) != addr[7]) {

return;
}



switch (addr[0]) {
case 0x10:
type_s = 1;
deviceType=1; //Chip = DS18S20 or old DS1820
break;
case 0x28:
type_s = 0;
deviceType=2;//Chip = DS18B20
break;
case 0x22:
type_s = 0;
deviceType=3;// Chip = DS1822
break;
default:
deviceType=0;//������ ����������
return;
}

ds.reset();
ds.select(addr);
ds.write(0x44, 1);

delay(1000);


ds.reset();
ds.select(addr);
ds.write(0xBE);
for ( i = 0; i < 9; i++) {data = ds.read();}



int16_t raw = (data[1] << 8) | data[0];
if (type_s) {
raw = raw << 3;
if (data[7] == 0x10) {
raw = (raw & 0xFFF0) + 12 - data[6];
}
} else {
byte cfg = (data[4] & 0x60);
if (cfg == 0x00) raw = raw & ~7;
else if (cfg == 0x20) raw = raw & ~3;
else if (cfg == 0x40) raw = raw & ~1;

}
celsius = (float)raw / 16.0;


Serial.write (1);
Serial.write (2);
Serial.print (deviceType);
Serial.write (3);
for( i = 0; i < 8; i++) {

Serial.write (2);
Serial.print(addr, HEX);
Serial.write (3);
}
Serial.write (2);
Serial.print(celsius);
Serial.write (3);
Serial.write (4);


}


Отправлено спустя 59 секунд:
Да кстати прошивку вернул дефолтную

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 2
Откуда: Камень-на-Оби
Контактная информация:

esp8266 nodemcu v3

#28

Сообщение DrMario » 07.10.2019{, 20:48}

У меня датчик кроме как на GPIO0 (D3) не хотел работать. Подтягивающий резистор на этот вывод ставить не обязательно.

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#29

Сообщение trak » 07.10.2019{, 20:54}

Щас попробую на 3 ногу посадить , попробовал мигание светодиодом на второй ноге , всё работает

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Тоже не заработало , попробовал сканировать I2C тоже не определяет , часы подключал.

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

esp8266 nodemcu v3

#30

Сообщение edyapd » 08.10.2019{, 05:32}

trak писал(а):
07.10.2019{, 20:45}
Попробовал 2 разных пина в сканирование 1wire ,если использовать 2 пин , то светодиод мигает , если использовать 4 , то не мигает
Создаётся ощущение, что вы просто не понимаете, что делаете.
Если вы используете пин, на котором нет светодиода, то как он будет мигать?
Просто установите в программе
#include <OneWire.h>
OneWire ds(2);
Сперва проверьте без датчика. Светодиод должен очень часто мигать.
Потом посадите датчик на D4 и землю.
У меня сканировало около 7-10 секунд. Возможно стоит подождать секунд двадцать, прежде чем делать выводы.
А так может быть много причин. Датчик может ногами наоборот подключаете. Или не на те выводы. Может уже крякнул датчик или порт на ESP.
Или просто снимите видео и покажите, что и где делаете.

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#31

Сообщение trak » 09.10.2019{, 15:29}

Всем спасибо ,кто откликнулся на мою проблему.Да маленько затупил , не на ту ногу датчик вешал .Разобрался щас всё заработало.Но появилась новая проблема )))))) Перестала плата подключаться по вай фаю , раньше всё нормально было.Похоже что то с прошивками намудрил.Подскажите какую прошивку залить ?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 157
Имя: Андрей

esp8266 nodemcu v3

#32

Сообщение Anydy » 09.10.2019{, 16:20}

trak писал(а):
09.10.2019{, 15:29}
Подскажите какую прошивку залить ?
Если вы заливаете через ардуино ИДЕ то это и есть прошивка, она заменяет любую которая была раньше залита. А вот залить чистый файл бланк для очистки хвостов которые могут оставаться весьма полезно! Ищите Blank на esp8266.ru

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#33

Сообщение trak » 09.10.2019{, 16:23}

Спасибо , попробую

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 23 секунды:
Anydy писал(а):
09.10.2019{, 16:20}
Ищите Blank на esp8266.ru
Спасибо всё помогло .заработало.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость