esp8266 nodemcu v3

esp8266 nodemcu v3 не определяет ds18b20

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#1

Сообщение trak » 07.10.2019{, 15:30}

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи ,купил платку esp8266 nodemcu v3 ,хотел привязать к ней несколько датчиков ds18b20 и по вай фаю отправлять в скаду.Подключил датчик один ,решал сначала сделать сканирование шины ,но датчик не определился.Попробовал этот же датчик на UNO ,всё без проблем определяется.В чём может быть загвоздка?

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

esp8266 nodemcu v3

#2

Сообщение edyapd » 07.10.2019{, 17:31}

trak, проект бы посмотреть.

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#3

Сообщение trak » 07.10.2019{, 17:59}

так а какой проект , я в программе выбираю сканирование шины OneWire во и весь проект , выбираю плату контроллера , выбираю пин на какой подключен датчик и загружаю в плату.

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#4

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 18:03}

trak писал(а):
07.10.2019{, 17:59}
так а какой проект , я в программе выбираю сканирование шины OneWire во и весь проект , выбираю плату контроллера , выбираю пин на какой подключен датчик и загружаю в плату.
Какой пин выбираете и к какому подключаете?

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#5

Сообщение trak » 07.10.2019{, 18:12}

Выбираю пин 2 и подключаю ко 2

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#6

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 18:14}

trak писал(а):
07.10.2019{, 18:12}
Выбираю пин 2 и подключаю ко 2
То есть к D2?

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#7

Сообщение trak » 07.10.2019{, 18:15}

ну да )))))))

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#8

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 18:17}

trak писал(а):
07.10.2019{, 18:15}
ну да )))))))
а надо к D4
nodemcu-pin.jpg
nodemcu-pin.jpg (68.24 КБ) 190 просмотров

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#9

Сообщение trak » 07.10.2019{, 18:21}

к D4 тоже пробовал , но щас ещё раз попробую .

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
нет не определяется .

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#10

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 18:34}

trak писал(а):
07.10.2019{, 18:27}
к D4 тоже пробовал , но щас ещё раз попробую .

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
нет не определяется .
После загрузки синий светодиод на плате мигает?

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#11

Сообщение trak » 07.10.2019{, 18:38}

Один раз мигнёт и всё .

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#12

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 19:00}

Должно мигать с частотой 1 раз в секунду Попробуй в ардуино иде стереть цифру и заново прописать.
СпойлерПоказать
Безымянный.png

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

esp8266 nodemcu v3

#13

Сообщение edyapd » 07.10.2019{, 19:20}

Специально сейчас сходил, откопал датчик ds18b20. Сделал сканирование шины. Поставил вход 2.
Подключил датчик на D4 и на землю (паразитное питание).
После загрузки начал мигать светодиод. Чуть чаще чем 1 раз в секунду. Примерно через 7-10 секунд выдало адрес датчика, название и текущее значение.
При отключении датчика светодиод мигает чаще чем при загрузке.

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#14

Сообщение trak » 07.10.2019{, 19:21}

Не мигает , может что то с прошивкой ?

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

esp8266 nodemcu v3

#15

Сообщение edyapd » 07.10.2019{, 19:23}

Версия FLProg какая?

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#16

Сообщение trak » 07.10.2019{, 19:23}

5.3.0

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

esp8266 nodemcu v3

#17

Сообщение edyapd » 07.10.2019{, 19:26}

Если без датчика, то как ведёт себя светодиод?

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#18

Сообщение trak » 07.10.2019{, 19:37}

тоже не мигает

Аватара пользователя
SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 7
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

esp8266 nodemcu v3

#19

Сообщение SergeyShikal » 07.10.2019{, 19:48}

trak писал(а):
07.10.2019{, 19:37}
тоже не мигает
Что нибудь до этого загружали в плату, прошивку не меняли?

trak
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

esp8266 nodemcu v3

#20

Сообщение trak » 07.10.2019{, 19:49}

Прошивку менял

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость