Доработка блока SIM800
Доработка блока SIM800
"но как сделать, что бы еденица появлялась при подьеме трубки на том конце и ноль при отбое." Например: блок Звонки, выход: GSM_Connect . Чтобы сигнал на "GSM_Connect" появлялся при любом соединении (входящем или исходящем). В оригинале появляется только при входящем. Оптимально,конечно еще один выход для исходящего соединения.
Тоже нужна такая функция.
Может кто все же поможет?
Последний раз редактировалось noanylag 06 ноя 2021, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Доработка блока SIM800
Если реально нужна функция обратной связи в личных (не робот обзвонщик номеров) целях, то делайте через модуль распознавания тонального сигнала. Поднял трубку и нажал нужную клавишу для подтверждения.noanylag писал(а): ↑06 ноя 2021, 02:33 "но как сделать, что бы еденица появлялась при подьеме трубки на том конце и ноль при отбое." Например блок Звонки, выход: GSM_Connect Что бы сигнал появлялся при любом соединении (входящем или исходящем). В оригинале появляется только при входящем.
С нынешними тарифами про экономию писать не нужно.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Доработка блока SIM800
Спасибо за быструю реакцию. Но,почему Вы думаете что здесь собралась секта спамерев- обзвонщиков - любителей FLPROG ? Да, нужна такая функция для сигналки. Но вариант с DTMF , знаете не пришел в голову. Так бывает - зациклишься на чем то... Но все же - лишние движения. Так что надеюсь на помощь. Своих познаний увы не хватает.
Доработка блока SIM800
Ну не знаю... Сигналка как правило для нештатных ситуаций делается, а для информирования о каком то событии - через СМС. И если для Вас при нештатной ситуации тапнуть по экрану 2 лишних раза вызывает напряг, то я хз...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Доработка блока SIM800
Сами замечали что СМС за деньги, звонок - бесплатно. А лишние телодвижения у всех свои. И чему эти дискуссии на отвлеченные темы. Можете - помогите, не можете ,не хотите - Бог Вам судья.
Думаю для обзвона уже давно все придумано , а не городить из китайской поделки с таким же китайобвесом. Глупо.
Думаю для обзвона уже давно все придумано , а не городить из китайской поделки с таким же китайобвесом. Глупо.
Доработка блока SIM800
Посмотрите в сторону GPRS и MQTT. Думаю если и остались тарифы с оплатой по факту разговора/SMS, то не надолго. Все равно суки перейдут на ежемесячную обязаловку. А тарифы для IoT есть и вполне гуманные.
По поводу доработки блока не помогу, сам нуб.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Или телеграмм Бот.
Доработка блока SIM800
У меня симка с нулевым балансом , но возможностью звонков на один выбранный номер. Идеально для сигналки. Нет на ней интернета.
Надеюсь , более продвинутые тему заметят и помогут. Нет, будем городить через dtmf. И как я сразу не подумал...аж обидно)
Надеюсь , более продвинутые тему заметят и помогут. Нет, будем городить через dtmf. И как я сразу не подумал...аж обидно)
-
- Лейтенант
Доработка блока SIM800
Надо попросить
[ref]Dryundel[/ref],
Создать заново блок sim800 в новом редакторе.
Там наверно проще добавлять новые функционал
[ref]Dryundel[/ref],
Создать заново блок sim800 в новом редакторе.
Там наверно проще добавлять новые функционал
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/
Доработка блока SIM800
Ха-Ха. При первом входящем звонке с модуля на телефон DTMF не работает.Не принимает модуль сигналы DTMF.
+ DTMF работает по принципу триггера- нажал цифру, на выходе модуля она фиксируется до нажатия другой. Крайне неудобно.
Как я понял, решения этих проблем нет.А Слимпер к этой теме больше не возвращается.
+ DTMF работает по принципу триггера- нажал цифру, на выходе модуля она фиксируется до нажатия другой. Крайне неудобно.
Как я понял, решения этих проблем нет.А Слимпер к этой теме больше не возвращается.
Доработка блока SIM800
И все же , какими " костылями " получить сигнал о принятом звонке при исходящем вызове ?Неужели никому не понадобилась данная функция?
Оказывается есть блок DTMF c "костылем" от эффекта триггера - можно послать последовательность из одной цифры. Спасибо добрым людям. Может кому пригодится :
Оказывается есть блок DTMF c "костылем" от эффекта триггера - можно послать последовательность из одной цифры. Спасибо добрым людям. Может кому пригодится :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доработка блока SIM800
По даташиту на sim800,модуль выдает в уарт текстовое сообщениеnoanylag писал(а): ↑07 ноя 2021, 16:24 И все же , какими " костылями " получить сигнал о принятом звонке при исходящем вызове ?Неужели никому не понадобилась данная функция?
CONNECT при ответе на звонк и поднятии на другом конце.Теоретически можно попробовать отловить текст CONNECT штатным блоком приема из уарт и обработать как нужно,а практически у меня сейчас нет макета на sim800, проверить не могу.
- ViktorPetrov
- Капитан
Доработка блока SIM800
[ref]noanylag[/ref],
Выход - Error_Code код ошибки в работе модуля
501- Исходящем вызове. Ошибка команды поднять трубку
505 - Исходящем вызове. Занят другим сеансом связи
506 - Исходящем вызове. Нет ответа
507 - Исходящем вызове. Вызов сброшен Обычно хватает сбросить вызов ,чтоб к примеру модем не перезванивал или смс не отправлял
Выход - Error_Code код ошибки в работе модуля
501- Исходящем вызове. Ошибка команды поднять трубку
505 - Исходящем вызове. Занят другим сеансом связи
506 - Исходящем вызове. Нет ответа
507 - Исходящем вызове. Вызов сброшен Обычно хватает сбросить вызов ,чтоб к примеру модем не перезванивал или смс не отправлял
Доработка блока SIM800
Полезно. Но...
Но , мне необходимо именно на снятие трубки при исходящем . При снятии , модуль получает команду на выдачу сообщения о произошедшем событии.
Но , мне необходимо именно на снятие трубки при исходящем . При снятии , модуль получает команду на выдачу сообщения о произошедшем событии.
Доработка блока SIM800
ОК. Может кто подскажет практически, как отловить возвращаемое значение , например "ОК", от SIM800 ардуиной ,от которой управляется модуль , для дальнейшей обработки. Например, в виде "Boolean". Что то ни в какую не получается
Доработка блока SIM800
Всем большой привет. Может кто-то поможет, нужно что бы при нажатии на клавишу телефона единица появлялась с задержкой, скажем удержать 3 сек клавишу, не моментально, как оно есть, после некоторого времени удержания.
Может кто-то подскажет, куда копать. Помогите пожалуйста.
Может кто-то подскажет, куда копать. Помогите пожалуйста.