Судя по логу дисплея, у Вас возможно проблемы с nRF24, пишет ошибка инициализации транспорта, попробуйте переставить с компаса или поставить другую, т.к. там всё нормально, единственное полезная нагрузка в сообщениях которые он шлёт равна 0, нужно разбираться. Если модуль окажется рабочий, то лог будет похож до строки 4378.
Александр_Светлый писал(а):Было бы не плохо ещё и на телефон по WI-FI передавать в полевых условиях, в 99% случаев он с собой, но это уже так, скорее приятные "плюшки" чем необходимость.
Для этого MySensors не нужен, нужно вместо Нано поставить esp8266 и сделать на ней web-сервер, при открытии странички будете видеть необходимые данные. Но это для другой темы обсуждения.
Последний раз редактировалось Mikhail72 26 ноя 2017, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Проверил 4 NRF-ки вот этими скетчами, всё работает в любом сочетании модулей (у меня два с внешними антеннами, два без).
Добавлено (26.11.2017, 14:07)
---------------------------------------------
Ещё один интересный момент, при поочерёдной перезагрузке Ардуинок та что с компасом мигает диодами (отправка вроде идёт) вторая молчит, просто горят диоды. А при одновременном ресете они обе перестают моргать, видимо сеть виснет.
Сейчас видно что обе ноды заводятся. Я тут тоже посоветовался с сообществом и мне подсказали, что необходимо добавить ещё две строки для работы 2-х нод между собой.
В компас необходимо добавить #define MY_PARENT_NODE_ID 2 и #define MY_PARENT_NODE_IS_STATIC
В дисплей #define MY_PARENT_NODE_ID 1 #define MY_PARENT_NODE_IS_STATIC
[spoiler=Спойлер]
8139815.jpg
1170251.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mikhail72 10 фев 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено (27.11.2017, 00:29)
Ещё из наблюдений, при выходе на передачу даже с мощностью 1 Вт на 2-х метровом диапазоне (145мГц) вешает Ардуинки даже если рация в соседней комнате тогда как работа на 70 см диапазоне (430мГц) не оказывает никакого влияния даже при 10-ти ваттах и когда антенна рации между антенн NRF модулей на расстоянии 5-ти см от них.
Вот сейчас по логу я вижу, что идёт обмен сообщениями
Компас: 4176 ?TSF:MSG:SEND,1-1-2-2,s=1,c=1,t=23,pt=2,l=2,sg=0,ft=0,st=OK:0
Дисплей: 4334 TSF:MSG:READ,1-1-2,s=1,c=1,t=23,pt=2,l=2,sg=0:0
1-----2 после SEND и READ показывают отправителя и получателя, цифры в середине это для промежуточных узлов таких как репитеры и гейт, сейчас в них тоже 1 и 2, т.к. последних нет. 0 в конце сообщения показывает полезную нагрузку, т.е. компас передаёт 0, а дисплей соответственно его получает, я вам ранее писал
Mikhail72 писал(а):единственное полезная нагрузка в сообщениях которые он шлёт равна 0, нужно разбираться.
Попробуйте в скетче компаса в строке send(msg_25401805_1.setDestination( 2 ).setSensor( 1 ).set(Data_send_25401805_1), false); вместо Data_send_25401805_1 написать какое нибудь число и посмотрите что будет в логе и будет ли отображаться на дисплее.
Если заработает, значит надо пробовать создать другой проект с выводом показаний с компаса в сериал порт и убедится в правильности его работы.
Невьезжаю я как правильно править скетч, вроде всё как и в предидущем но не компелируется. Хотел проверить сам компас, не умер ли он, подключив второй дисплей к плате с компасом.
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 27 ноя 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сделал, на дисплее тишина... Отключил всё нафиг от питания, отсоединил компас и дисплей, присоединил к другой Ардуине и залил скетч, на дисплее снова привычно забегали цифры.
Подключил всё обратно попутно проверив правильность всех соединений... Но результат тот же самый.
Напрашивается один вывод, быть может два радиомодуля работающие в непосредственной близости (да ещё и на 100мВт каждый если не врут производители) наглухо сводят с ума компас?
Добавлено (28.11.2017, 01:02)
Что то мне подсказывает что это тупиковое направление...
Александр_Светлый писал(а):наглухо сводят с ума компас?
Ну если такой мощности влияют, что будет когда вы установите на свою антенну
Александр_Светлый писал(а):пока что там будет 50Вт но в будущем планируется стек из 4-х девяти метровых антенн и 1-1,5КВт мощности
Я бы ещё сделал проверку радио, т.е. в проекте компаса удалил бы блок компаса и на вход блока отправки установил константу чтобы убедится, что данные передаются и выводятся на дисплей, а в это время положил возле нрф компас с рабочей ардуиной для проверки глушит его или нет. В случае успеха в проекте создал бы две платы на одной компас записывает данные в переменную, а на второй плате данные из этой переменной подаются на блок отправки.
Можно будет попробовать.
Но меня всё равно смущает то что частоты пересекаются на какой то гармонике, стационарный трансивер начинает открывать шумоподавитель в тот момент когда компас отправляет пакет дисплею, хотя от антенны трансивера до антенн NRF-ок метров десять.Частота NRF 2.4гГц а рация на 145мГц... При разносе частот в 25кГц шумодав уже не должен открываться (и не открывается) а с этими модулями траблы какие то, присутствуют паразитные излучения вызывающие "приоткрытие" шумоподавителя.
[ref]Mikhail72[/ref],
По поводу пользовательского блока mysensors
собрал схему термореле с помощью flprog
испробовал, все работает
Решил увязать данный блок с MajorDomo
Добавил пользовательский блок mysensors
добавил передачу данных температуры и состояния реле
ничего не получилось ошибок куча....
Пытался скомпилировать простые устройства сформированные в FL-prog реле, кнопку
пишет ошибку
MySensors.h:287:4: error: #error No forward link or gateway feature activated. This means nowhere to send messages! Pretty pointless.
#error No forward link or gateway feature activated. This means nowhere to send messages! Pretty pointless.
пишет не указан шлюз
взял с сайта mysensors.ru скетч реле скомпилировал ошибок не было .
Поставил на елку, управлять гирляндой.
Как скомпелировать скетч без ошибок?
Приветствую, для начала необходимо почитать описания всех блоков MySensors и мои сообщения в этой теме, стоит обратить внимание на описание внесения изменений в скетч в среде Arduino IDE. Ошибка, на которую ругается компилятор, происходит из-за подключения (#include) библиотеки MySensors раньше определения конфигурационных констант (#define).
После успешного запуска первого блока термореле,благодаря огромной помощи [ref]Mikhail72[/ref].
Решил наваять схему автомата кухонного освещения добавив к нему блок передачи MySensors.
Необходимость передачи состояния батареи обусловлена следующим
в дежурном режиме схема питается от батареи
В момент срабатывания реле освещения , включается блок питания, который запитывает схему и заряжает аккумулятор
При отсутствии сигнала от датчика схема переходит в дежурный режим