Как так то??

Ответить
Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Как так то??

#1

Сообщение pipapsix » 31.10.2020{, 08:20}

Всем привет, вот снова сел за разработки.
И вот проблемма. Версия 7.1.1

Простой скетч, но при выходе из меню, счет идет заново. Без разницы что считать.
Как проверить что происходит? не пойму.
ESP 32/
Все брал из пред идущих проектов которые работают.
тест.flp
(172.28 КБ) 25 скачиваний
,



ЗЫ. ВООТ. немного ближе, убрал управление пультом, работает.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Как так то??

#2

Сообщение pipapsix » 02.11.2020{, 06:17}

Всем привет. Помогите, не справляюсь .
Почему своей жизнью есп 32 живет.
С пультом меню не дружит.
Энкодер подключил, тоже самое.

Подключен только дисплей и энкодер, может зайти в меню, и тут же выйти, а может не выходить. Значения переключает.
повторюсь, все взято из пред идущих проектов.

Поделитесь рабочим проектов пжл.
Или еще все сырое?
Вложения
есп32 тест2.1.1.flp
(171.47 КБ) 18 скачиваний

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Как так то??

#3

Сообщение rw6cm » 02.11.2020{, 14:45}

pipapsix писал(а):
02.11.2020{, 06:17}
Почему своей жизнью есп 32 живет.
С пультом меню не дружит.
Энкодер подключил, тоже самое.
И этот проект где то работал? :smile37:
ок - это кнопка энкодера? как подключена?
Если энкодер китаец там на кнопке 0, на D27esp тоже ноль, как переключать? :smile37:
И чем вы заходите в подменю? :smile37:если уж выкладывать проект. то хотя бы понятный ))
есп32 тест2.1.2.flp
(277.12 КБ) 17 скачиваний
flp v6.3.1
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Как так то??

#4

Сообщение pipapsix » 02.11.2020{, 15:32}

СпойлерПоказать
rw6cm писал(а):
02.11.2020{, 14:45}
pipapsix писал(а):
02.11.2020{, 06:17}
Почему своей жизнью есп 32 живет.
С пультом меню не дружит.
Энкодер подключил, тоже самое.
И этот проект где то работал? :smile37:
ок - это кнопка энкодера? как подключена?
Если энкодер китаец там на кнопке 0, на D27esp тоже ноль, как переключать? :smile37:
И чем вы заходите в подменю? :smile37:если уж выкладывать проект. то хотя бы понятный ))
есп32 тест2.1.2.flp
Ура, живой человек, спасибо за ответ. А то я в такие дебри залез, как это все из головы вытряхнуть?
Это начало проекта, и сразу затык. Остальные проэкты на ардуино Uno были и они не маленькие, вот стал адаптировать под сеп 32 ю.
Вот , что работало до этого, я не обманываю.

СпойлерПоказать
2020-11-02_16-20-47.png
Благодарность моя не знает границ?)) Сейчас работает. Все дело в пинах было.
Честно, сейчас по пинам почитаю, не знал ))

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Как так то??

#5

Сообщение pipapsix » 03.11.2020{, 11:50}

Немного разобрался , но не до конца.
Как можно использовать более 7 символов или латинских букв в одном проекте?
Если вставляю второй блок с буквами, то они меняются во всем проекте.

Блоки расположены на первой плате.
есп32 тест2.1.8.flp
(697.48 КБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 306
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Как так то??

#6

Сообщение Dryundel » 03.11.2020{, 16:46}

pipapsix писал(а):
03.11.2020{, 11:50}
Как можно использовать более 7 символов или латинских букв в одном проекте?
Вот здесь глянь. viewtopic.php?f=45&t=3072&start=80#p75055
Но более 8 разных символов одновременно вывести не получится. Повторения поддерживаются. А вот более 8 уникальных никак.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Как так то??

#7

Сообщение pipapsix » 03.11.2020{, 18:49}

СпойлерПоказать
Dryundel писал(а):
03.11.2020{, 16:46}
pipapsix писал(а):
03.11.2020{, 11:50}
Как можно использовать более 7 символов или латинских букв в одном проекте?
Вот здесь глянь. viewtopic.php?f=45&t=3072&start=80#p75055
Но более 8 разных символов одновременно вывести не получится. Повторения поддерживаются. А вот более 8 уникальных никак.
Вот в этом проекте написано что можно.
Немного получается.
Вложения
0222169.flp
(857.19 КБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 306
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Как так то??

#8

Сообщение Dryundel » 03.11.2020{, 19:26}

pipapsix писал(а):
03.11.2020{, 18:49}
Вот в этом проекте написано что можно.
Ты описане то читал?
Вставляем эти буквы сюда.
Можно вставить не больше 7 символов.
Этот блок можно использовать много раз в программе
каждый раз вставляя новые символы нужные в данный
момент
Вывести на LCD больше 8 уникальных символов одновременно в принципе не возможно. В нем только 8 ячеек памяти для этого.
А вот тот блок, что по ссылке я давал, автоматом перезаписывает ячейки перед выводом каждый раз. Там и видео есть.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Как так то??

#9

Сообщение pipapsix » 04.11.2020{, 04:59}

СпойлерПоказать
Dryundel писал(а):
03.11.2020{, 19:26}
pipapsix писал(а):
03.11.2020{, 18:49}
Вот в этом проекте написано что можно.
Ты описане то читал?
Вставляем эти буквы сюда.
Можно вставить не больше 7 символов.
Этот блок можно использовать много раз в программе
каждый раз вставляя новые символы нужные в данный
момент
Вывести на LCD больше 8 уникальных символов одновременно в принципе не возможно. В нем только 8 ячеек памяти для этого.
А вот тот блок, что по ссылке я давал, автоматом перезаписывает ячейки перед выводом каждый раз. Там и видео есть.
Не нужно грубостей сударь.
Естественно читал,
И по этому пришлось самому разбираться.
Я вопрос немного не так задал, вот и все.
А так и сам разобрался.

solo
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06.12.2016{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Как так то??

#10

Сообщение solo » 07.04.2021{, 10:30}

не хочу создавать новой темы , спрошу в чужой , мне кажется что проблема похожая
Есть проект который работает уже около года , проект был создан в FLProg 5 , ( проверил проект открывается в FLProg7) но есть одна проблема
В проекте есть блок меню который управляется энкодером , при изменении значения меню , значения на дисплее изменяются как заданно в меню ( с заданной дискретность и в заданном диапазоне ) а вот в эппроме почемуто не сохраняются :smile453:

Посоветуйте на что следует обратить внимание при создании подобного проекта
Вложения
блистер02.flp
(896.83 КБ) 6 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Не могу найти тему ...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость