NTP сервер для ESP32

Ответить
Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 46
Откуда: Украина
Имя: Сергей

NTP сервер для ESP32

#1

Сообщение Serquick » 10.12.2021{, 21:26}

Всем Привет. :)
Есть ПБ у кого? :smile427:
А то на форуме не нашёл :smile44:
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 333
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#2

Сообщение rw6cm » 10.12.2021{, 21:29}

а чем встроенный плох?
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 46
Откуда: Украина
Имя: Сергей

NTP сервер для ESP32

#3

Сообщение Serquick » 10.12.2021{, 21:41}

rw6cm писал(а):
10.12.2021{, 21:29}
а чем встроенный плох?
Данный блок доступен только для контроллеров на базе ESP8266. Это в справке.
Пробовал у меня не работает :smile37:
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 333
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#4

Сообщение rw6cm » 10.12.2021{, 21:51}

Serquick писал(а):
10.12.2021{, 21:41}
Данный блок доступен только для контроллеров на базе ESP8266. Это в справке.
Пробовал у меня не работает :smile37:
Проект из этой темы не рабочий?
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 7

NTP сервер для ESP32

#5

Сообщение garry » 10.12.2021{, 22:50}

У меня отлично работал на ESP32, правда я его потом выкинул, но это совершенно другая история. :smile44:

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 46
Откуда: Украина
Имя: Сергей

NTP сервер для ESP32

#6

Сообщение Serquick » 11.12.2021{, 18:20}

Работает. :D
Но почему-то в режиме "Точка доступа" и "Клиент" не работает :smile37:
Как так? :shok:
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Аватара пользователя
Di123
Капитан
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 29
Имя: Дмитрий

NTP сервер для ESP32

#7

Сообщение Di123 » 10.05.2022{, 14:31}

у меня тоже не получается запросить время ни на 32 ни на 8266
может порт заблочен в роутере ?
как можно проверить куда он обращается за запросом по какому порту ?

sorokin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.11.2023{, 20:25}
Репутация: 0
Имя: Denis

NTP сервер для ESP32

#8

Сообщение sorokin » 29.11.2023{, 20:28}

Добрый день найдено решение для данной проблемы? не работает NTP сервер на esp8266

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 41
Откуда: Haifa
Имя: Alex

NTP сервер для ESP32

#9

Сообщение Brand2 » 29.11.2023{, 20:56}

Сервер,
ntp2.stratum2.ru и другие
который указан в блоке уже давно не работает,можете вместо него выбрать любой
другой из указанных ниже или найти самостоятельно

ntp1.yandex.net
ntp2.yandex.net
ntp0.NL.net;
ntp2.vniiftri.ru;
ntp.ix.ru;
ntps1-1.cs.tu-berlin.de.

sorokin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.11.2023{, 20:25}
Репутация: 0
Имя: Denis

NTP сервер для ESP32

#10

Сообщение sorokin » 08.12.2023{, 18:57}

я проверил NTP сервер работает блок не получает не какой информации хотя интернет есть микроконтроллер ESP8266

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

NTP сервер для ESP32

#11

Сообщение aidar_i » 09.12.2023{, 11:02}

sorokin писал(а):
08.12.2023{, 18:57}
я проверил NTP сервер работает блок не получает не какой информации хотя интернет есть микроконтроллер ESP8266
Поставьте вот эти адреса, попробуйте
ntp0.ntp-servers.net
ntp1.ntp-servers.net
ntp2.ntp-servers.net
ntp3.ntp-servers.net
ntp4.ntp-servers.net
ntp5.ntp-servers.net
ntp6.ntp-servers.net
ntp7.ntp-servers.net

sorokin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.11.2023{, 20:25}
Репутация: 0
Имя: Denis

NTP сервер для ESP32

#12

Сообщение sorokin » 11.12.2023{, 19:26}

не работает и все время 1970 год и все хоть убей

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 333
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#13

Сообщение rw6cm » 12.12.2023{, 01:05}

sorokin
Смотрите у себя. все работает
СпойлерПоказать
2023_12_12_00_51_30_Window.png
NTP сервер для esp8266.flp
(274.57 КБ) 32 скачивания
флп 8.2.3
Win10-64, FLProg (portable)

sorokin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.11.2023{, 20:25}
Репутация: 0
Имя: Denis

NTP сервер для ESP32

#14

Сообщение sorokin » 15.12.2023{, 14:38}

rw6cm писал(а):
12.12.2023{, 01:05}
sorokin
Смотрите у себя. все работает
СпойлерПоказать
2023_12_12_00_51_30_Window.png
NTP сервер для esp8266.flp
флп 8.2.3
а попробуйте так
NTP сервер не работает когда статический ip выбран
Вложения
NTP сервер для esp8266_1.flp
(314.23 КБ) 18 скачиваний

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 333
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#15

Сообщение rw6cm » 05.01.2024{, 09:56}

sorokin писал(а):
15.12.2023{, 14:38}
а попробуйте так
NTP сервер не работает когда статический ip выбран
Здесь много нюансов от настроек и работы точки, к которой подключается клиент есп.
У меня все работает и с статическими данными клиента
2024_01_05_09_58_17_Window.png
2024_01_05_09_58_17_Window.png (9.79 КБ) 718 просмотров
Win10-64, FLProg (portable)

vlad1451
Сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 06.09.2019{, 19:23}
Репутация: 7
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#16

Сообщение vlad1451 » 29.03.2024{, 08:31}

У меня тоже NTP сервер не хочет работать с ESP32.
020.jpg
Project_ESP32b.zip
(479.43 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 333
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#17

Сообщение rw6cm » 29.03.2024{, 10:30}

vlad1451 писал(а):
29.03.2024{, 08:31}
У меня тоже NTP сервер не хочет работать с ESP32.
Встроенный блок ntp работает с есп32.
С сервером ntp0 были пропуски в запросах, (возможно в данный момент был перегружен)
а с ntp5 все четко.
2024_03_29_10_13_42_COM3.png
ищите проблему в своем проекте.
Win10-64, FLProg (portable)

vlad1451
Сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 06.09.2019{, 19:23}
Репутация: 7
Имя: Владимир

NTP сервер для ESP32

#18

Сообщение vlad1451 » 29.03.2024{, 10:58}

rw6cm писал(а):
29.03.2024{, 10:30}
vlad1451 писал(а):
29.03.2024{, 08:31}
У меня тоже NTP сервер не хочет работать с ESP32.
Встроенный блок ntp работает с есп32.
С сервером ntp0 были пропуски в запросах, (возможно в данный момент был перегружен)
а с ntp5 все четко.
2024_03_29_10_13_42_COM3.png
ищите проблему в своем проекте.
у меня даже не компилируется

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд:
Всему виной была библиотека TimeLib. Удалил ту что была в базах, скачал с Github-а, и всё заработало.

Ответить

Вернуться в «Не могу найти тему ...»