Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Изучаем Virtuino

Короткие видео примеры по основным блокам программы

jurok
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19.03.2019{, 09:09}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Изучаем Virtuino

#21

Сообщение jurok » 17.03.2020{, 04:42}

Будем ждать результатов),
виртуиномодбас+флпрог+thingspeak

Аватара пользователя
pr200sd
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.06.2019{, 14:03}
Репутация: 8
Имя: Юрий
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#22

Сообщение pr200sd » 21.03.2020{, 18:39}

Еще один практический пример.
Измеряем объем жидкости с помощью датчика YF-S201, перевод импульсов в литры, управление электромагнитным клапаном. Местное и дистанционное управление, визуализация процесса.

Аватара пользователя
pr200sd
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.06.2019{, 14:03}
Репутация: 8
Имя: Юрий
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#23

Сообщение pr200sd » 28.03.2020{, 19:36}

Изучаем Virtuino ч.8
Быстрая замена элементов визуализации в проекте "на лету".

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 14
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Изучаем Virtuino

#24

Сообщение KulibinOrsk » 30.03.2020{, 08:03}

pr200sd, а возможно ли установить Virtuino на эмулятор андроида на обычном ПК с виндой ?
Возможно кто то делал, отпишитесь как работает.
Есть домашний ПК - при необходимости запускаем эмулятор - подключаемся к устройству в случае необходимости и смотрим, настраиваем, корректируем. Все сделали - отключились - железо само продолжает работать.

firestone_kerch
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.03.2018{, 17:45}
Репутация: 2
Имя: Александр

Изучаем Virtuino

#25

Сообщение firestone_kerch » 31.03.2020{, 09:35}

KulibinOrsk, BlueStacks работает хорошо.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#26

Сообщение hrach » 04.04.2020{, 11:35}

Пример работы Virtuino + NodeMcu + FLProg


Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#27

Сообщение hrach » 06.04.2020{, 11:09}

Пример одновременный работы Virtuino двумя серверами


bps888
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Петр

Изучаем Virtuino

#28

Сообщение bps888 » 06.04.2020{, 20:18}

Доброго времени суток. Повторил проект - Пример работы Virtuino + NodeMcu + FLProg. Планируется для управления теплым полом. Соответственно только одно реле. При подачи питания на ESP включается реле и не реагирует ни на что. На Андроиде все работает, вкл - выкл,изменения статуса реле, изменения температуры, тест связи есть. Где :smile427: ошибку ??

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#29

Сообщение hrach » 06.04.2020{, 20:54}

bps888 писал(а):
06.04.2020{, 20:18}
При подачи питания на ESP включается реле и не реагирует ни на что. На Андроиде все работает, вкл - выкл,изменения статуса реле, изменения температуры, тест связи есть
Я подозреваю что используйте релейный модуль без оптопар. Попробуйте вместо реле (на 3 пине) подключать светодиод через 200 ом .При выключенном состояния он должен светится при включения гаснут. Если так поменяйте модуль реле.

bps888
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Петр

Изучаем Virtuino

#30

Сообщение bps888 » 06.04.2020{, 21:16}

дело в том что я не могу менять статус реле !!!! связь есть а действий на ЕСП не происходит. Возможно есть еще настройки о которых в видео и в уроках в данной теме не указаны.....да и вот только сейчас нашел error:unit_id=1 : No response В верхнем левом углу "ошибки связи"

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Странно, а со светодиодом все работает как вы описали. ... поменял 4 реле ... 3 новых абсолютно из упаковки ..все Low level trigger....

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 35
Откуда: Омск

Изучаем Virtuino

#31

Сообщение kulibinsvv » 06.04.2020{, 21:39}

bps888, Вам же сказали - нужны модули реле с опторазвязкой.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

bps888
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.04.2020{, 18:22}
Репутация: 0
Имя: Петр

Изучаем Virtuino

#32

Сообщение bps888 » 06.04.2020{, 22:27}

Спасибо большое за наставления - заработало !!!! Нашел твердотельное реле с али ...

Аватара пользователя
pr200sd
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.06.2019{, 14:03}
Репутация: 8
Имя: Юрий
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#33

Сообщение pr200sd » 10.04.2020{, 18:10}

Изучаем Virtuino ч.9
Рассмотрены блоки "Счетчик времени" и "Программируемый таймер", организован пример работы по расписанию.

Аватара пользователя
pr200sd
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26.06.2019{, 14:03}
Репутация: 8
Имя: Юрий
Контактная информация:

Изучаем Virtuino

#34

Сообщение pr200sd » 06.05.2020{, 18:57}

Демонстрация управления сервоприводом, плавное задание угла поворота и режим фиксированных углов поворота устанавливаемых по нажатию кнопки.

Ответить

Вернуться в «HMI Virtuino»