Вывод графика на web-морде

Один из вариантов.

Ответить
Аватара пользователя
tigr72
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.01.2019{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Вывод графика на web-морде

#1

Сообщение tigr72 » 11.12.2020{, 11:33}

В общем возникла у меня необходимость вывести простенький график на вэб-морде.
Поискав готовые решения на данном форуме, не нашел не чего подходящего.
А после не долгих расспросов Яндекса он меня послал … вот на эту страничку.

Для меня это оказалось самым подходящим вариантом.
Большой выбор вариантов отображения информации.
Не нужно замарачиваться с SPIFFS или SD для хранения JS.
И в плане безопасности, более менее надежный поставщик JS (не хотелось бы подгружать JS не понятно с каких ресурсов и не понятно кем правлеными).

В общем у меня получилось примерно вот так…
2020-12-11 13.02.55 192.168.1.159 a06914aba622.jpg
Graph_Primer.flp

Я не претендую на роль „Истины в последней инстанции“.
Если кто то может предложить что то лучше, или как то улучшить предложенный мной вариант, то я буду только рад.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Вывод графика на web-морде

#2

Сообщение fsergei70 » 11.12.2020{, 12:03}

tigr72 писал(а):
11.12.2020{, 11:33}
И в плане безопасности, более менее надежный поставщик JS
Насколько я понимаю, для построения графика нужен интернет?

Аватара пользователя
tigr72
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.01.2019{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Вывод графика на web-морде

#3

Сообщение tigr72 » 11.12.2020{, 12:07}

Да.

Но. Только для подгрузки JS. Ваши данные не куда отправлять не нужно.
Последний раз редактировалось tigr72 08.01.2021{, 16:58}, всего редактировалось 2 раза.
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Вывод графика на web-морде

#4

Сообщение fsergei70 » 11.12.2020{, 12:12}

Вот еще тема про графики

Аватара пользователя
tigr72
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.01.2019{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Вывод графика на web-морде

#5

Сообщение tigr72 » 11.12.2020{, 12:27}

Да. Я это видел.
Но. Лично меня это не устроило по двум причинам.
Во-первых там все завязано на SPIFFS, а во-вторых это отдельная прошивка ориентированная на модули sonoff "Sonoff_WiFi_switch". И мне не сильно хотелось разбираться в чужой прошивке что бы выкулопать от туда необходимый мне код.
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."

Аватара пользователя
tigr72
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.01.2019{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Вывод графика на web-морде

#6

Сообщение tigr72 » 08.01.2021{, 11:22}

Если использовать график из примера из шапки темы для отображения уличной температуры, то возникает неприятный эффект.
2021-01-08 12.55.43 192.168.1.105 33e4753eb3b3.jpg
Т.е. график всегда строится от нулевой оси не зависимо от того на сколько реальные показания далеки от этого значения. Ноль всегда будет присутствовать на графике.


Вот здесь тот же пример из шапки в котором добавил пару строк в код выводимой web странички.
Graph_Primer_axis.flp
После чего график строится уже от оси с реальным значением. И с учетом только тех данных что имеются в массиве.
2021-01-08 13.01.04 192.168.1.105 153793b42958.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 56
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Вывод графика на web-морде

#7

Сообщение bsn » 08.01.2021{, 11:49}

tigr72 писал(а):
11.12.2020{, 12:07}
JS вручную скачать и расположить где нибудь в домашней сети, тогда выход в интернет вообще не понадобиться
Если это действительно заработает в домашней сети, без интернета - великолепная примочка получается. :smile9:
Кто сможет это реально запустить только в домашней сети, без внешнего интернета - отпишитесь пожалуйста.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

Аватара пользователя
tigr72
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.01.2019{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Вывод графика на web-морде

#8

Сообщение tigr72 » 08.01.2021{, 16:57}

bsn писал(а):
08.01.2021{, 11:49}
Если это действительно заработает в домашней сети, без интернета
Да. Я прошлый раз с этим заявлением явно погорячился. :smile37:
Этот js не зря называется loader, он за собой тянет целую пачку css и js . Причем при разных настройках и комплектация разная.
Причем в самом loader.js встроена проверка на то что бы запросы были только на https, т.е. если все необходимые скрипты разместить скажем на http://192.168.1.1/ , то loader.js загружается и вываливается с ошибкой, что другие скрипты он загрузить не может так как они располагаются не на https сервере...

Код: Выделить всё

Uncaught Error: Invalid TrustedResourceUrl format: http://192.168.1.1/.....
:smile44:
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 56
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Вывод графика на web-морде

#9

Сообщение bsn » 08.01.2021{, 17:36}

tigr72 писал(а):
08.01.2021{, 16:57}
Я прошлый раз с этим заявлением явно погорячился.
Нормальный исход. Отрицательный результат - тоже результат. Возможно многих и так устроит. Просто я для себя сделал некие предпочтения и ограничения - всё оборудование (кроме связи для общения с внешним миром) должно уметь работать автономно, с максимально возможной защитой от внешнего вмешательства. Стараюсь для управления объектами, по возможности, ни интернет ни радиоканалы не использовать.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

richialex
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01.07.2020{, 21:41}
Репутация: 0
Имя: Alex

Вывод графика на web-морде

#10

Сообщение richialex » 26.08.2021{, 00:50}

tigr72 писал(а):
08.01.2021{, 11:22}
После чего график строится уже от оси с реальным значением. И с учетом только тех данных что имеются в массиве.
Данные выводятся раз в 6 сек..... Не подскажете, а можно ли выводить чаще (Требуется как минимум раз в секунду)? И может есть какое-то решение без перезагрузки страницы?

Ответить

Вернуться в «А что так можно было, да?»