Применение лазера для засветки фоторезиста
Всем добрый день. Ребята есть ли у кого ни будь опыт засветки фоторезиста ультрафиолетовым лазером, на станке ЧПУ. Вопрос в длине волны. Везде на форумах, ну или вообще на просторах интернета упоминается две цифры 450нм и 405нм. Может кто то пробовал или пользуется , подскажите какой все таки лучше.
И тот и другой подойдет, разница будет только во времени засветки. Здесь более важен момент применения конусной насадки на лазер, для того чтобы убрать эффект гало.
Ну на сколько я понял по видеороликам, там есть регулировка фокуса, или это не то?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это отдельная деталь , да?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это отдельная деталь , да?
Фокус регулируется, но этого не достаточно, необходимо напечатать на 3д принтере конус с небольшим отверстием на верхушке.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=lWDQu0sAF30
вот пример, правда качество видео не очень( с 1 мин)
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=lWDQu0sAF30
вот пример, правда качество видео не очень( с 1 мин)
Ясно , спасибо. Правда я видел не на жидком фоторезисте... Но о конусе понял. Спасибо))
Я делал. Покупал станок был привязан к своему ПО. Родное ПО не верно выдавало размеры изображения, что не совпадало с размерами чипов. Пришлось менять мозги на GRBL. Делал так - ламинатор, клеил фоторезист, в спринт лайоут подготовил плату в каком есть виде без инверсии и прочих танцев, плату под станок и в холодос. Потом стандартная процедура проявки. Лазер стоит голова на 5 китайских ватт, вообще на минимальной мощности засвет. Фокусировал просто линиями, смотрел размытость. А так 0.1 мм выдает результат, 0.25 вообще без проблем. Платы на выходе как заводские, минус только в кривом обрезе краев, но это уже не его задача.)) Станок на ремнях, никаких валов, оттуда и быстроходность. Процесс немного долгий, но все же не ЛУТом делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
[ref]grin-mpx[/ref], Neje Master в поисковике наберите. Там все равно с родным контроллером не вышло. На ардуине делал все.
[ref]Modul[/ref], Спасибо что описали то как Вы это делаете. Но Вы вопрос с которого начата была тема хоть прочитали?
[ref]Modul[/ref], Спасибо.Значит буду брать такой, все таки больше информации к 405 склоняется. Спасибо за помощь)))