ESP32 как правильно измерять аналоговый сигнал

Помогите решить проблему

Ответить
bondarchyk
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2018{, 11:46}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

ESP32 как правильно измерять аналоговый сигнал

#1

Сообщение bondarchyk » 09.02.2021{, 23:59}

Ребята всем привет.
Делаю контроллер на базе ESP32, и столкнулся с такой проблемой, что когда при измерении аналогового сигнала с разных датчиков, ESP32 начинает измерять сигнал только свыше 1В, а все что ниже игнорирует. (на ARDUINO все работает супер), а мне нужен весь порог измерений от 0В до 3.3В. Подскажите пожалуйста как можно исправить эту ситуацию.

alexandr156
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.11.2018{, 06:30}
Репутация: 0
Имя: Alexandr

ESP32 как правильно измерять аналоговый сигнал

#2

Сообщение alexandr156 » 10.02.2021{, 07:11}

ТАК ВРОДЕ
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

bondarchyk
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2018{, 11:46}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

ESP32 как правильно измерять аналоговый сигнал

#3

Сообщение bondarchyk » 10.02.2021{, 09:07}

alexandr156 писал(а):
10.02.2021{, 07:11}
ТАК ВРОДЕ
К сожилению нет, проблеба в самом входе 12-битного АЦП (на входе значение от 4095 до 0 )
Я измеряю вольтметром на входе от 0.1В до 3.3В, но ESP32 начинает измерять гдето только от 1.1-1.3В и выше. Все что ниже 1.1-1.3В вход ESP32 не видет.

Dmabst
Рядовой
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 16:49}
Репутация: 7
Имя: Дмитрий

ESP32 как правильно измерять аналоговый сигнал

#4

Сообщение Dmabst » 11.02.2021{, 19:12}

Пишут, что от 0.15 В до 2.5 В измеряет приблизительно линейно.

bondarchyk
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2018{, 11:46}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

ESP32 как правильно измерять аналоговый сигнал

#5

Сообщение bondarchyk » 12.02.2021{, 21:01}

Временно решил вопрос подключением платы аналого-цифрового преобразователь ADS1115. Это дало возможность нормально и адекватно подключить четыре аналоговых датчики. Жаль что нормально подключить напрямую их к ESP32 пока не получается.

Ответить

Вернуться в «Тех. вопросы, решения.»