Работа с ESP32 S2

На примере модуля ESP32 S2 Mini

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 676
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Работа с ESP32 S2

#1

Сообщение aidar_i » 18.11.2022{, 21:14}

Получил модуль
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZNCExVJ
Решил прошить по быстренькому, но вигвам.
Нет такой платы среди плат ESP32.
Нужно установить платы ESP32 заново.
В настройках Arduino Ide вставьте ссылку такую
https://raw.githubusercontent.com/espre ... index.json и в менеджере плат выберите ESP32, появится Обновить и установить. После установки плата будет 2.0.5. В иде появятся все остальные варианты ESP32.
Опять прошиваю - ошибка компиляции.
Гуглю, нашел, если путь длинный до Ардуино Иде, то ошибка. У меня до папки FLProg было ещё 3 папки, перенес его в корень диска и ошибки нет, прошивается!
Перед прошивкой нужно нажать кнопку "0" и удерживая его нажать reset, отпустить reset , после "0", плата в режиме прошивки.
После прошивки снова нажать на reset и программа запустится.
Вот хорошее видео как запустить его video, откройте его в Яндексе, будет сразу переводиться.

.

urqagun
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12.10.2020{, 19:16}
Репутация: 12
Имя: Юрий

ESP32 S2

#2

Сообщение urqagun » 19.11.2022{, 19:01}

Доброго дня! я прошел уже часть пути с этим модулем. Использовал описание контроллера девкит, запустил адц, внутренние часы, и2ц, сенсор, не выходит пока спи и компорт. три интерфейса одновременно летают, модбас, мктт и веб. Столкнулся с тем, как через веб подвести внутренние часы. Через чтение системного параметра на лету не выходит. только если сохранить в епром и перегрузить. может посоветуете как сделать проще?

jonnyk
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.05.2021{, 23:36}
Репутация: 0
Имя: Jonas

ESP32 S2

#3

Сообщение jonnyk » 20.11.2022{, 04:56}

Это только c ESP32 S2 mini так? Я всгда с ESP32 и ESP8266 внутренние часы через веб вывожу как в этом таймере с коректировкой с NTP сервера и никаких проблем обычно не возникает.
Вложения
Таймер.flp
(538.2 КБ) 80 скачиваний

urqagun
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12.10.2020{, 19:16}
Репутация: 12
Имя: Юрий

ESP32 S2

#4

Сообщение urqagun » 20.11.2022{, 08:51}

Веб интерфейсе, я ввожу в поля системных параметров вручную нужные мне данные даты и времени, сбрасываю кнопкой переменную , по фронту которой данные из системных параметров должны переписаться в регистры часов. но этого на лету не происходит.
Если данные прописать в епром и перезагрузиться, то данные из системных параметров прописываются во внутренние часы. вот такая незадача. Не могу понять в чем причина

jonnyk
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.05.2021{, 23:36}
Репутация: 0
Имя: Jonas

ESP32 S2

#5

Сообщение jonnyk » 20.11.2022{, 12:04}

Вы не ответили это только c ESP32 S2 mini так? На WROOM так работает.
Вложения
Уст. времени esp.flp
(221.23 КБ) 66 скачиваний

ecoins
Полковник
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 453
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ESP32 S2

#6

Сообщение ecoins » 20.11.2022{, 13:07}

urqagun писал(а):
19.11.2022{, 19:01}
Доброго дня! я прошел уже часть пути с этим модулем. Использовал описание контроллера девкит, запустил адц, внутренние часы, и2ц, сенсор, не выходит пока спи и компорт. три интерфейса одновременно летают, модбас, мктт и веб.
Подскажите, а каким образом проявляется проблемы с SPI и UART(com)? У нас при тестировании на ESP32-C3 стали проявляться проблемы при использовании нескольких 74HC595 (взаимное влияние), наверное надо будет поискать немного другой подход к управлению cs для таких чипов.

urqagun
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12.10.2020{, 19:16}
Репутация: 12
Имя: Юрий

ESP32 S2

#7

Сообщение urqagun » 20.11.2022{, 14:16}

пока не удается вообще что то запустить с использованием аппаратных интерфейсов spi & uart. К стати, заработала плата 6675 на блоках alex crane на пользовательских пинах. разбираюсь как запустить аппаратно на вашем блоке.
С компортами есть непонятки. их два, но доступен на плате один, uart1 ноги вреде известны, но пока коннекта нет. думаю вопрос ближайшего времени. Хочу подключить либо нисходящий модбас либо модуль позиционирования.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 453
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ESP32 S2

#8

Сообщение ecoins » 20.11.2022{, 14:44}

urqagun писал(а):
20.11.2022{, 14:16}
К стати, заработала плата 6675 на блоках alex
urqagun писал(а):
20.11.2022{, 14:16}
К стати, заработала плата 6675 на блоках alex crane на пользовательских пинах.
В наших блоках имеется режим управление непосредственно через пины. К слову по быстродействию только немного медленнее (больше проявляется на AVR) благодаря использованию функций быстрого ввода/вывода.

urqagun
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12.10.2020{, 19:16}
Репутация: 12
Имя: Юрий

ESP32 S2

#9

Сообщение urqagun » 22.11.2022{, 19:05}

Есть интересные микросхемы из бурного прошлого. SITI DM13Cделали на них информационные табло) это светодиодные драйверы в разных корпусах, в т.ч. очень миниатюрных с 16 токовыми выходами с установкой ограничения тока. у них есть интересный режим диагностики выходов, интерефейс как у 595, но потребуется считывание возвращаемых данных(SDI) и можно использовать как расширитель портов вход выход независимо каждый канал из 16, как у 23017.

BratSasha
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.03.2022{, 12:27}
Репутация: 1
Имя: Александр

ESP32 S2

#10

Сообщение BratSasha » 07.02.2023{, 21:05}

Решил освоить ESP-32, начал с такой же LOLIN-S2-Mini. Однако, изначально синий светодиод вообще не загорался. Cеть WiFi не определяется, причем на всех 4-х платах. После обновления плат Arduino IDE, прошил генератором с выводом на 15, выдало «ошибка загрузки», но синий светодиод начал мигать. Вопросы: должен ли мигать светодиод изначально при загрузке скетча? Должен ли по умолчанию работать WiFi ? Это особенности данных плат, или приобрел неисправные?

BratSasha
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.03.2022{, 12:27}
Репутация: 1
Имя: Александр

ESP32 S2

#11

Сообщение BratSasha » 26.02.2023{, 20:10}

Для ESP32-S2 делаю пользовательское описание контроллера. В описании назначаю выводы SPI согласно схеме платы, требует и назначение SS, иначе ошибка. Однако, в проекте при подключении SD карты в блоках этот вывод обозначен как CS, и его можно выбрать в настройках. Вот только в списке блока вывод SS (назначенного в описании) нет. То есть выбрать CS можно только для другого вывода, но карта не работает. Разъясните, пожалуйста, что делать?

MihailK
Сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05.12.2020{, 23:42}
Репутация: 11
Имя: Михаил

ESP32 S2

#12

Сообщение MihailK » 27.02.2023{, 22:17}

BratSasha писал(а):
26.02.2023{, 20:10}
Для ESP32-S2 делаю
Вы поняли, что ESP32-S2 Series, ESP32-C Series, ESP32-H2 Series, ESP32 Series разные модули, с разными микропроцессорами и с разными характеристиками? Например у ESP32-S2 нет Bluetooth, а у ESP32 есть и Bluetooth и Bluetooth LE.

urqagun
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12.10.2020{, 19:16}
Репутация: 12
Имя: Юрий

ESP32 S2

#13

Сообщение urqagun » 13.04.2023{, 05:18}

Доброго все дня, для esp32s2mini сделал пользовательское описание контроллера, кому интересно могу скинуть. если есть возможность можно и поправить

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Есть необходимость подключить несколько термопар на MAX6675 к проекту , подскажите какой есть для этого готовый пользовательский модуль.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 676
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

ESP32 S2

#14

Сообщение aidar_i » 13.04.2023{, 06:31}

urqagun писал(а):
20.11.2022{, 08:51}
Доброго все дня, для esp32s2mini сделал пользовательское описание контроллера, кому интересно могу скинуть. если есть возможность можно и поправить
В форум выложите, создайте тему или сюда.

urqagun
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12.10.2020{, 19:16}
Репутация: 12
Имя: Юрий

ESP32 S2

#15

Сообщение urqagun » 13.04.2023{, 16:07}

Вот так получилось вложить файл

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Работают порты, сенсоры, ADC, SPI, I2C, не проверил uart1 и dac
Вложения
ESP32 S2 MINI.rar
(1.61 МБ) 97 скачиваний

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 4
Откуда: Белово

Работа с ESP32 S2

#16

Сообщение diman27 » 12.11.2023{, 15:10}

А вывода, опасные для использования не добавляли?

Di1000
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21.10.2023{, 17:16}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

Работа с ESP32 S2

#17

Сообщение Di1000 » 12.11.2023{, 16:37}

Тоже взял поиграться!!
Как по мне, так шикарный МК! брал на замену 8266.
66ой почти всем устраивал, разве что мизерное количество gpio.
В S2 с этим проблем нет, вообщем как и с ценой 180 руб!

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 5

Работа с ESP32 S2

#18

Сообщение Sevast » 12.11.2023{, 20:37}

Di1000 писал(а):
12.11.2023{, 16:37}
Тоже взял поиграться!!
Как по мне, так шикарный МК! брал на замену 8266.
66ой почти всем устраивал, разве что мизерное количество gpio.
В S2 с этим проблем нет, вообщем как и с ценой 180 руб!
Вот и решил пересесть 8266 на ESP32 S2 mini, но к сожалению пока нету пользовательского описания данного контроллера.
То, что выложено выше, открывается как ESP-WROOM-32

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 26

Работа с ESP32 S2

#19

Сообщение SerOv » 12.11.2023{, 21:23}

Sevast писал(а):
12.11.2023{, 20:37}
То, что выложено выше, открывается как ESP-WROOM-32
Оно не должно открываться. Его надо внести как новый контроллер.

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 5

Работа с ESP32 S2

#20

Сообщение Sevast » 12.11.2023{, 21:45}

Это понятно. Но после того, как его вводишь, он появляется как Wroom-32

Ответить

Вернуться в «Платы на основе ESP32»