Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

EEPROM статус выхода

Для быстрых ответов и помощи
Ответить
DeaDMazaY
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2020{, 19:44}
Репутация: 0
Имя: Юрий

EEPROM статус выхода

#1

Сообщение DeaDMazaY » 28.02.2020{, 18:00}

Вопрос к знатокам!!! собрал таймер включения реле при настройки времени через KaSCAD, все работает нормально значения времени после отключения питание запоминает , но не читает значение eeprom выхода "red" т.е. при срабатывания таймера "red" включается, но при отключение питания состояние "red" выключено..... как сделать что при старте контроллера стостояние red" было как до отключения ?
Изображение

https://ibb.co/y87MFVt
P.S. плиз помогайте уже мозг кипит ( я не программист )

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 49
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

EEPROM статус выхода

#2

Сообщение RedSky » 28.02.2020{, 21:59}

Выключено оно и будет, вернее промигнёт один раз при включении. А переносить данные из eeperoma в переменные лучше все сразу на отдельной плате и выполнять один раз по условию (от Rtriggera).
Выложите пример, покажу подробней.

DeaDMazaY
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2020{, 19:44}
Репутация: 0
Имя: Юрий

EEPROM статус выхода

#3

Сообщение DeaDMazaY » 29.02.2020{, 09:05}


Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 49
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

EEPROM статус выхода

#4

Сообщение RedSky » 29.02.2020{, 11:40}

Примерно так. Надо испытывать.
Вложения
AqwA_alfa_(timer)2.flp
(306.2 КБ) 14 скачиваний

DeaDMazaY
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2020{, 19:44}
Репутация: 0
Имя: Юрий

EEPROM статус выхода

#5

Сообщение DeaDMazaY » 29.02.2020{, 16:16}

RedSky. не сработало, так же при перезагрузки контролера состояние "red" выключено

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 436
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

EEPROM статус выхода

#6

Сообщение Sancho » 29.02.2020{, 16:28}

DeaDMazaY, Поймите одно - Ваш red это выход, не переменная. Его выключает таймер, управляемый от сравнения времени.
Поставьте другой блок, пользовательский, вместо трёх блоков, 2х RTCAlarm и SR.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не помню в каком разделе, но суть - блок проверяет, текущее время входит ли в указанный диапазон.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

DeaDMazaY
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2020{, 19:44}
Репутация: 0
Имя: Юрий

EEPROM статус выхода

#7

Сообщение DeaDMazaY » 29.02.2020{, 16:39}

Sancho я не нашел такой блок (


P.S. в телеграмме FLprog товарищ Anatoliy помог
Вложения
qa.flp
(343.02 КБ) 11 скачиваний

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 49
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

EEPROM статус выхода

#8

Сообщение RedSky » 29.02.2020{, 18:06}

Или так.
Вложения
AqwA_alfa_(timer)3flp.flp
(318.45 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 436
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

EEPROM статус выхода

#9

Сообщение Sancho » 29.02.2020{, 18:25}

DeaDMazaY, Перебор по моему.
Вся проблема, что Ваши блоки, изначальные, дёргают триггер только в момент совпадения времени.
Тот, о котором я говорил, ВСЕГДА сравнивает текущее время с диапазоном, поэтому работает в каждом цикле.
Уловите ход мысли.

Отправлено спустя 1 минуту :
Может пользователи этого блока читают тему, подскажут.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 13
Откуда: Витебск Беларусь

EEPROM статус выхода

#10

Сообщение belyx » 29.02.2020{, 21:59}

Sancho писал(а):
29.02.2020{, 16:30}
блок проверяет, текущее время входит ли в указанный диапазон.

DeaDMazaY
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2020{, 19:44}
Репутация: 0
Имя: Юрий

EEPROM статус выхода

#11

Сообщение DeaDMazaY » 01.03.2020{, 10:08}

Sancho я уловил ход мысли и хотел так сделать но в FLprog изначально не нашел такого блока, а поиски в инете не очень помогли, поэтому я подумал что в Flprog это не реализовано и пришлось делать это....


belyx Спасибо !

Ответить

Вернуться в «OnLine Общение»