SSSR2000 писал(а): 02 июл 2025, 13:09
Еще беда , каким образом удаляются связи между блоками, Дел не помогает, приходится блок удалять и заново ставить
Курсор ставишь на вход того блока куда идет связь и отрываешь, связь полностью исчезает.
Как-то просил приятеля программиста сделать ПБ для ФЛпрог. Объяснил что нужно, а сам отошел на 10 минут. Прихожу он половину волос на себе уже вырвал (не мог удалить ненужную связь). Когда я ему показал как это делается были вырваны оставшиеся волосы
Странное решение конечно, на там наверху видней.
SSSR2000 писал(а): 02 июл 2025, 13:09
Еще беда , каким образом удаляются связи между блоками, Дел не помогает, приходится блок удалять и заново ставить
Курсор ставишь на вход того блока куда идет связь и отрываешь, связь полностью исчезает.
Как-то просил приятеля программиста сделать ПБ для ФЛпрог. Объяснил что нужно, а сам отошел на 10 минут. Прихожу он половину волос на себе уже вырвал (не мог удалить ненужную связь). Когда я ему показал как это делается были вырваны оставшиеся волосы
Странное решение конечно, на там наверху видней.
По правой кнопки есть опция отключить выход.
Наверное неплохо бы сделать ту же опцию и по входу.
И опцию отключить связь.
Как-то раньше вроде не обращали внимание, привыкли и вроде проблемы нет...
Давайте попросим разработчика принять эти пожелания к сведению.
------
Приятелю сочувствую. Волосы выросли?
-----
С уважением, ecoins.
Здравствуйте, а ещё бы, что б при нажатии на какую-либо связь, она постоянно подсвечивалась(проще искать по проекту). А при нажатии на пустое место страницы, подсветка убиралась.
ESP32C3_FLPr_9_4_1
Оказалось, что плату в IDE пришлось заменить на ESP32C3 super mini и это сработало. Другая проблема в том, что когда я выбираю список доступных сетей, он не находит ни одной сети. Если я выбираю ввести сеть вручную, то проблем нет.
. Сергей, обрати на это внимание!
Очень опасная не прикрытая функция, особенно для новичков.
Поставь хотя бы по дефолту "Детектор изменения".
Описание старое. Ни слова предупреждения нигде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dryundel писал(а): 10 июл 2025, 13:31
Сохранять в EEPROM опасно.jpg
. Сергей, обрати на это внимание!
Очень опасная не прикрытая функция, особенно для новичков.
Поставь хотя бы по дефолту "Детектор изменения".
Описание старое. Ни слова предупреждения нигде.
ничего опасного, в библиотеке уже есть проверка изменений перед записью
Phazz писал(а): 10 июл 2025, 13:43
В какой библиотеке есть? В EEPROM.h или какой другой?
Так она явно не подключается. А что там в штатной библиотеке, я не смотрел.
Хорошо если так. Но тогда вопрос - Нафига этот чекбокс?...
EEPROM.jpg
Если бы не этот чекбокс, то мне бы и в голову не пришло что то плохое.
А если в подключении EEPROM участвуют демонические библиотеки?
Вы можете дать гарантию защиты от дурака?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EEPROM.jpg
Да, я смотрел как работает код епром. Там все нормально, но можете проверить, вдруг я ошибся
EEPROM.jpg
Да, я смотрел как работает код епром. Там все нормально, но можете проверить, вдруг я ошибся
Со слов разработчика все работает через буфер в оперативной памяти.
Сразу считывается весь буфер.
И в фоновом режиме записывается побайтно изменения.
ecoins писал(а): 10 июл 2025, 15:27
Вот как обычно. Много слов, много букв и всё вроде по делу, а ответа на вопрос так и нет.
Так есть защита от дурака или нет?
При отключенном чекбоксе "Детектор изменения значения на входе" - будет писать каждый цикл или нет?
Если защита от дурака всё-таки есть, НАФИГА ЧЕКБОКС ?
ecoins писал(а): 10 июл 2025, 15:27
Вот как обычно. Много слов, много букв и всё вроде по делу, а ответа на вопрос так и нет.
Так есть защита от дурака или нет?
При отключенном чекбоксе "Детектор изменения значения на входе" - будет писать каждый цикл или нет?
Если защита от дурака всё-таки есть, НАФИГА ЧЕКБОКС ?
Всем Добра!
FlProg 9.4 SP 0.1 вопрос следующий, возникла необходимость в многоуровневом меню, но ждал сюрприз на уровне М-1.1.1 начинается какая-то ерунда. два дня бился но ни как. Думал что запутался пока пытался сделать меню многострочное (давно хотел), вернулся к классическому виду однострочного меню, но проблема осталась. И так в чем проявляется, расскажу на примере первого пункта меню:
Создаем меню М в нем основной пункт М-1 в нем два подпункта М-1.1 и М-1.2 - пока все работает как только создаем подпункт М-1.1.1 начинаются чудеса. При входе в пункт М-1, подпункт М-1.1 начинает работать как основной пункт меню т.е. в NPM выводит ни М-1 а основное меню М , но не возможно перейти к подпункту М-1.2 не работает MD, и не возможно выйти из него ExFM не работает, можно выйти только в целом из меню. Однако в М-1.1 можно войти, а там пункт М-1.1.1 работает как положено и NPM правильно отражает М-1.1 и выйти из него можно до уровня М-1.1 , а вот дальше опять как описывал выше выход только из меню целиком.
Что можно сделать ? как исправить ?
Для чистоты эксперимента накидал примитивное однострочное меню в портейбл версии 7.5.2 (стоит на этом же компе для таких вот случае, там работает ) более того на 7.5.2. я сделал меню до уровня М-1.1.1.1.1 и все работает.
Пришла плата Kincony KC868-A16. Первое что решил попробовать, поморгать выходом. Но ничего не получилось. Индикатор на выходе не моргает. Но если поднести к клеме щуп мультиметра, то тогда индикатор еле моргает, в ритм генератора 1 сек. и напряжение 2,4В. Прошелся щупом по все клемах, и такая аномалия на всех выходах. Хотя в Флпрог задействован только один выход YO1.