возможности программы

универсальность

Ответить
superpuper2014
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.01.2019{, 09:31}
Репутация: 0
Имя: Alex

возможности программы

#1

Сообщение superpuper2014 » 07.11.2019{, 15:40}

Как многие электроники я сталкиваюсь с проблемой программирования контроллеров, а возможно ли создать программу на языке FBD для программирования любого контроллера, путем скажем подстановкой необходимых входов выходов и питания. Согласитесь, это было бы довольно здорово. Пусть даже и платно, но сколько проблем схематехникам удалось бы решить!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

возможности программы

#2

Сообщение Rovki » 07.11.2019{, 16:07}

Так ФЛпрог постепенно и решает эту задачу ...Но графический язык не все может ,не все возможности МК использовать ...
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 218
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

возможности программы

#3

Сообщение ecoins » 07.11.2019{, 19:04}

Это сделано и неоднократно продемонстрировано ecoins - один и тот же проект грузится в разные контроллеры (NANO,Mega2560, DUE,ESP8266,ESP32,STM32f103c,STM32F103R) (ветка форума "Разработки ecoins").

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 89
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

возможности программы

#4

Сообщение Ingwar » 07.11.2019{, 20:05}

ecoins писал(а):
07.11.2019{, 19:04}
Это сделано и неоднократно продемонстрировано ecoins - один и тот же проект грузится в разные контроллеры (NANO,Mega2560, DUE,ESP8266,ESP32,STM32f103c,STM32F103R) (ветка форума "Разработки ecoins").
При всем уважении к Вашему труду, желаемое ТС не будет реализовано никогда. Только частично и только то, что интересно таким энтузиастам как например Автор и Ваша команда.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

возможности программы

#5

Сообщение Rovki » 07.11.2019{, 21:05}

Ingwar писал(а):
07.11.2019{, 20:05}
ecoins писал(а):
07.11.2019{, 19:04}
Это сделано и неоднократно продемонстрировано ecoins - один и тот же проект грузится в разные контроллеры (NANO,Mega2560, DUE,ESP8266,ESP32,STM32f103c,STM32F103R) (ветка форума "Разработки ecoins").
При всем уважении к Вашему труду, желаемое ТС не будет реализовано никогда. Только частично и только то, что интересно таким энтузиастам как например Автор и Ваша команда.
Уберите из 1 поста слово ЛЮБОЕ и уже половина сделана :smile44:
Электронщик до мозга костей и не только

superpuper2014
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.01.2019{, 09:31}
Репутация: 0
Имя: Alex

возможности программы

#6

Сообщение superpuper2014 » 11.11.2019{, 16:16}

Уже много раз обещалась поддержка контроллеров STM в FLProg, есть какие либо продвижения в эту сторону?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

возможности программы

#7

Сообщение Rovki » 11.11.2019{, 16:29}

superpuper2014 писал(а):
11.11.2019{, 16:16}
Уже много раз обещалась поддержка контроллеров STM в FLProg, есть какие либо продвижения в эту сторону?
Автор один ,все делается последовательно .Сейчас занимается есп32 ....Вся жизнь в переди ..Надеюсь в следующем году увидем ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 27
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

возможности программы

#8

Сообщение DrMario » 11.11.2019{, 17:42}

superpuper2014 писал(а):
11.11.2019{, 16:16}
Уже много раз обещалась поддержка контроллеров STM в FLProg, есть какие либо продвижения в эту сторону?
Это уже сделано. При желании пользователь сам может добавить кастомный контроллер.

superpuper2014
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.01.2019{, 09:31}
Репутация: 0
Имя: Alex

возможности программы

#9

Сообщение superpuper2014 » 14.11.2019{, 09:25}

DrMario писал(а):
11.11.2019{, 17:42}
superpuper2014 писал(а):
11.11.2019{, 16:16}
Уже много раз обещалась поддержка контроллеров STM в FLProg, есть какие либо продвижения в эту сторону?
Это уже сделано. При желании пользователь сам может добавить кастомный контроллер.
Прошу ткнуть носом, как это сделать :smile453:

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

возможности программы

#10

Сообщение SSSergeich » 14.11.2019{, 10:08}


superpuper2014
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.01.2019{, 09:31}
Репутация: 0
Имя: Alex

возможности программы

#11

Сообщение superpuper2014 » 14.11.2019{, 15:12}

Прошу простить за назойливость, кто нибудь пробовал этим способом программировать к примеру STM32F7 - этой линейки, очень хочется чтобы имелась поддержка их.Как я понимаю максимальное поддерживаемое количество входов и выходов при данном методе можно применить в основе контроллера 2560. если взяться и прошить F7 получиться? На данный момент пользуемся контроллерами mitsubishi, хотим создать свой контроллер и работать через Scada удаленно от объекта. Заранее огромное спасибо за любую подсказку и направление на решение вопроса в правильном русле.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 218
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

возможности программы

#12

Сообщение ecoins » 14.11.2019{, 15:39}

superpuper2014 писал(а):
14.11.2019{, 15:12}
Прошу простить за назойливость, кто нибудь пробовал этим способом программировать к примеру STM32F7 - этой линейки, очень хочется чтобы имелась поддержка их.Как я понимаю максимальное поддерживаемое количество входов и выходов при данном методе можно применить в основе контроллера 2560. если взяться и прошить F7 получиться? На данный момент пользуемся контроллерами mitsubishi, хотим создать свой контроллер и работать через Scada удаленно от объекта. Заранее огромное спасибо за любую подсказку и направление на решение вопроса в правильном русле.
В Arduino IDE пока приличная поддержка STM32F103x, очень условная STM32F407, а STM32F7 отсутствует. При это надо сознавать, что FLProg генерит только текст в формате С++, а Arduino IDE только один из возможных форм компиляции этого текста со сборкой нужных библиотек и комфортной ЗАГРУЗКОЙ полученного бинарного кода в контроллер.
Т.е. в принципе возможно... но не просто :smile37:

superpuper2014
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.01.2019{, 09:31}
Репутация: 0
Имя: Alex

возможности программы

#13

Сообщение superpuper2014 » 14.11.2019{, 15:55}

Извините, что пишу здесь, прошу Вас возможно ли выслать пример одного из проектов на 103 контроллере STM,очень было бы хорошо если бы количество вводов - выводов было как можно больше, к примеру stm32f103vet6 или тому подобного, заранее огромное спасибо!

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 218
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

возможности программы

#14

Сообщение ecoins » 14.11.2019{, 16:10}

Сейчас в библиотеке ecoins включена поддержка контроллеров STM32F103V - 80 доступных пинов и STM32F103V - 112 доступных пинов. Пишите в личку - быстрее и понятнее будет переговорить WhatApp или Skype.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

возможности программы

#15

Сообщение Nikan » 14.11.2019{, 17:09}

superpuper2014 писал(а):
14.11.2019{, 15:55}
Извините, что пишу здесь, прошу Вас возможно ли выслать пример одного из проектов на 103 контроллере STM,очень было бы хорошо если бы количество вводов - выводов было как можно больше, к примеру stm32f103vet6 или тому подобного, заранее огромное спасибо!
если хотелка требует мощи, попробуйте arduiny DUE, процессор с ядром Cortex M3 точно такой же как и STM32
и поддержка в IDE хорошая и в фле штатно....
superpuper2014 писал(а):
14.11.2019{, 15:12}
На данный момент пользуемся контроллерами mitsubishi, хотим создать свой контроллер и работать через Scada удаленно от объекта. Заранее огромное спасибо за любую подсказку и направление на решение вопроса в правильном русле.
mitsubishi -ПЛК?

superpuper2014
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.01.2019{, 09:31}
Репутация: 0
Имя: Alex

возможности программы

#16

Сообщение superpuper2014 » 15.11.2019{, 10:41}

Дело в том, что смежный коллектив, работавший с контроллерами ардуино говорит о нестабильности его работы и руководство настаивает на применении контроллеров STM. Программист у нас приходящий и его на эти вопросы пока не отвлекают. Мне поставлена задача реализовать проект имеющимися возможностями.
PS Да ПЛК Мисяпися :smile113:

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

возможности программы

#17

Сообщение Nikan » 15.11.2019{, 15:14}

superpuper2014 писал(а):
15.11.2019{, 10:41}
Дело в том, что смежный коллектив, работавший с контроллерами ардуино говорит о нестабильности его работы и руководство настаивает на применении контроллеров STM. Программист у нас приходящий и его на эти вопросы пока не отвлекают. Мне поставлена задача реализовать проект имеющимися возможностями.
в чем выражена нестабильность? железо или софт, есть ли статистика?
у меня на DUE 3 года управление насосной станцией(не бытовой) сделано, с выводом в скаду диспетчерского пункта всех сигналов, работает без сбоев.
superpuper2014 писал(а):
15.11.2019{, 10:41}
PS Да ПЛК Мисяпися
и чем он вас не устраивает?

Fghjk
Сержант
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28.10.2019{, 15:53}
Репутация: 2
Имя: fghjk

возможности программы

#18

Сообщение Fghjk » 15.11.2019{, 23:51}

superpuper2014 писал(а):
15.11.2019{, 10:41}
...смежный коллектив...
...Программист у нас приходящий...
...его пока не отвлекают...
Грамотный программист)) знает цену своим знаниям)

markirovka76
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.11.2019{, 22:48}
Репутация: 7
Откуда: Ярославль
Имя: ALEXEY

возможности программы

#19

Сообщение markirovka76 » 20.12.2019{, 18:54}

Очень бы хотелось добавить небольшой функционал в программе.
При добавлении пользовательского описания контроллера существует возможность выбора типа подтяжки входа : подтяжка внутреннего резистора к плюсу, подтяжка внутреннего резистора к минусу. В настройках входных пинов можно выбрать только первое, т.е. организовать второй чек-бокс. Таким образом при компиляции появится в программе PULLUP И PULLDOWN.

Еще столкнулся с такой проблемой, правда которая решаема, но все же :
STM32 (ну может и не только он) может иметь разный тип выхода. В описаниях входо-выходов это сделать нельзя, т.е. при компиляции выходу всегда присваивается одно значение OUTPUT, а может например быть PWM.

По моему мнению добавление этого функционала и возможности настройки входо-выходов при их создании в дальнейшем сильно облегчит жизнь. :)

Ответить

Вернуться в «Пожелания»