Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

FLprogScadaPleer 2-3

FLprogScadaPleer 2-3 Здравствуйте. В FLProg 6.3.1 создаю программку в контроллере Mega и простенькую SCADA. Сохраняю в формате *.flp. Все работает. Хочу запустить эту программку в Pleer. Там требуется файл в формате *.fsp. Что делать?

Ответить
Massmeter
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

FLprogScadaPleer 2-3

#1

Сообщение Massmeter » 01.04.2020{, 10:50}

Здравствуйте. В FLProg 6.3.1 создаю программку в контроллере Mega и простенькую SCADA. Сохраняю в формате *.flp. Все работает. Хочу запустить эту программку в Pleer. Там требуется файл в формате *.fsp. Что делать?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 74
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

FLprogScadaPleer 2-3

#2

Сообщение AlexCrane » 01.04.2020{, 12:34}

Massmeter, Скомпилируйте проект (зеленая стрелка вниз)
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

FLprogScadaPleer 2-3

#3

Сообщение Massmeter » 01.04.2020{, 14:17}

Спасибо. Что бы я без Вас делал.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 50 секунд:
Начинаю осваивать FL SCADA. Вот в разделе "Управление" все очень скромненько: кнопка, лампочка и редактируемое значение. А можно где-то еще что-то скачать? Что-то типа аналогового шкального указателя, шкалу-бар?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 74
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

FLprogScadaPleer 2-3

#4

Сообщение AlexCrane » 01.04.2020{, 16:39}

Massmeter, Посмотрите здесь
viewtopic.php?f=40&t=5841
и здесь
viewtopic.php?p=82421#p42902
возможно останется меньше вопросов

Шкала-бар - рисуете прямоугольник - двойной клик - анимация - плюсик - динамическая заливка - .....
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

FLprogScadaPleer 2-3

#5

Сообщение Massmeter » 02.04.2020{, 11:15}

Спасибо. Посмотрел Ваши ссылки. Они уже здорово устарели. SCADA сильно улучшилась в лучшую сторону. Не нашел ответа вот на какой вопрос: справа, рядом с вкладкой "виджеты" есть вкладка "Изображения". Как ею пользоваться я не могу понять. А было бы неплохо изобразить на экране чертежик с трубами, емкостями и насосами. Еще бы gif для оживления картинки.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 74
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

FLprogScadaPleer 2-3

#6

Сообщение AlexCrane » 02.04.2020{, 13:12}

Massmeter,
Massmeter писал(а):
02.04.2020{, 11:15}
с вкладкой "виджеты" есть вкладка "Изображения"
Данный функционал автор еще не реализовал
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

Massmeter
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.03.2018{, 18:54}
Репутация: 0
Имя: Владимир

FLprogScadaPleer 2-3

#7

Сообщение Massmeter » 02.04.2020{, 13:22}

Спасибо. Понял. Замечательная программа это FLprog. Я связал его SCADy с овеновским контроллером ПР200. Все просто, понятно, наглядно.

Отправлено спустя 8 часов 44 минуты 16 секунд:
Вопрос немного не по программе. Есть плата NodeMcu V3. Хотел бы установить её на плату-переходник с клеммами под винт. Но ничего не могу найти. Может что посоветуете?

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 90
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLprogScadaPleer 2-3

#8

Сообщение Phazz » 02.04.2020{, 22:50}

Massmeter писал(а):
02.04.2020{, 22:06}
Может что посоветуете?
Изготовить! Или на крайний случай вот это

Ответить

Вернуться в «Проекты»