Может быть,я ещё думаю какой купить ( апельсинка вообще не устраивает). Просто выше " разгоняли" что якобы за деньги малинки лучше не купишь....
Может быть,я ещё думаю какой купить ( апельсинка вообще не устраивает). Просто выше " разгоняли" что якобы за деньги малинки лучше не купишь....
Да каждый выбирает сам, у меня например orange pi pc plus , в своё время когда только начинал изучение темы умного дома и Линукса решил сэкономить и не взял малинку - сейчас жалею ( или нет.....). Нюансы связанные именно с orange честно достали. Потом чего стоит проблема во всех одноплатниках с sd картами - переделки на hdd ( покупки переходников и прочее, перенос операционки тот ещё геморрой) всё это прибавляем к стоимости одноплатника. Покупка с Авито меня не устраивает ( риск- зачем?), а новая малинка сейчас стоит не адекватных денег. Теперь кто сказал что на мини пк только винду ставить. Линукс любой полноценный без всяких костраций под одоплатники.Sancho писал(а): ↑16.12.2022{, 17:01}texbez, Dev1, Я ни в коем случае не претендую на правоту.
Только что купил малинку 2B за 2к. cd 8g в комплекте.
Для меня, моих задач достаточно. Система без рабочего стола, по SSH.
Для Node-Red есть браузер. Потребление мизерное.
Винда для меня хороша только тем, что на ней у меня получается запустить акапеллу от infovox, а на малинке нет. Правда особо не старался, появились колонки с алисой.
Обрисуйте, пожалуйста, прелести мощнейшего железа для УД? Где и как применяются/требуются?СпойлерПоказать2022-12-16_17-02-21.png2022-12-16_16-54-25-484.jpg
Правильный вывод - dht в топку!Dev1 писал(а): ↑16.12.2022{, 23:07}Пока у нас еще тема по умному дому, сразу вопрос, кто нибудь использует dht 11,22 датчики? Что то я поглядел на графики их работы и пришел к выводу что как то они неадекватно работают. Какие то непонятные всплески как вверх шкалы так и вниз. Поставил am2320 и прекрасно работают и красивые графики. Что то я лет на 5 выпал из этой темы.![]()
Зарядка от телефона +TP 4056+ акб18650==есп.
И на сколько хватает аккума?
Выше этот вопрос уже обсасывали. У меня это главное препятствие чтобы сделать весь дом полностью на самодельных устройствах по MQTT . Пришлось датчики работающие по zigbee покупать.
На стоимость этого аккума можно весь дом облепить готовыми устройствами.SergeyShikal писал(а): ↑17.12.2022{, 09:24}Не проверял, для бесперебойного питания хватает, а для автономности используйте 6ст-190, его точно на долго хватит.
Может и пришло время развивать отдельную тему вроде "Умный дом в концепции FLProg"?bsn писал(а): ↑23.03.2023{, 09:14}Солидарен с автором статьи, в том что:" По-настоящему умный дом это не "хочу включать с телефона котел, когда я еду с работы". Я не хочу ничем управлять непосредственно, пусть и дистанционно. Все должно быть, как в анекдоте про идеального сисадмина: никто его не видел, но все работает безупречно."
artemka19, хочу Вас попросить более доброжелательно относиться к труду других людей - и к тому кто выполнил работу, и кто статью написал, и к bsn?
Уважаемый artemka19, Администрация настоятельно просит ознакомится с новым ПОЛОЖЕНИЕМ о форуме (смотри правила форума).
ecoins, перелогиньтесь)))AdminNew23 писал(а): ↑16.12.2022{, 16:38}Уважаемый artemka19, Администрация настоятельно просит ознакомится с новым ПОЛОЖЕНИЕМ о форуме (смотри правила форума).
Ваши сообщения #55, #57 по духу и форме не соответствуют ПОЛОЖЕНИЮ, просим откорректировать эти сообщения.
Вы можете это сделать самостоятельно или вместе с Администрацией.
При Вашем согласии Администрация готова Вам помочь и выполнить эту работу самостоятельно, сохранив технический смысл Ваших сообщений.
В противном случае Администрация с сожалением удалит Ваши сообщения #55, #57
вся эта тема не соответствует целям ПОЛОЖЕНИЯ - удаляйте ВСЮ темуAdminNew23 писал(а): ↑23.03.2023{, 15:20}Ваши сообщения #55, #57 по духу и форме не соответствуют ПОЛОЖЕНИЮ
Какой-то стимпанковский умный дом получается. Все аналоговое )