Вопрос ответ по iobroker

Предлагаю здесь задавать вопросы. С надеждой получить на них ответ

Аватара пользователя
Kotafey
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18.07.2018{, 15:03}
Репутация: 13
Откуда: Геленджик
Имя: Константин

Вопрос ответ по iobroker

#21

Сообщение Kotafey » 28.10.2018{, 00:43}

yopopolo писал(а):
08.10.2018{, 22:10}
Всем привет.Поставил iobroer на Orange pi pc , работает ,всё норм, почти...
После пропадания питания, приходится лезть по SSH и запускать его вручную.
Как сделать ,чтобы iobroker автоматом стартовал при восстановлении питания?
Автозапуск демона ioBroker:
update-rc.d iobroker.sh defaults

Отмена автозапуска:
update-rc.d -f iobroker.sh remove

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 70
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#22

Сообщение Golan » 21.11.2018{, 10:07}

Народ, подскажите кто знает, поставил на семерку брокера, а драйверов не вижу кроме двух, куды подевались или что сделать чтобы подгрузить или как то их увидеть?
Вложения
1.jpg
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 25
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос ответ

#23

Сообщение Ingwar » 21.11.2018{, 14:20}

Странно что не видит доступные версии... как будто интернета нет или сервер обновлений недоступен.
СпойлерПоказать
брок.png
брок.png (21.81 КБ) 919 просмотров
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 70
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#24

Сообщение Golan » 21.11.2018{, 15:12}

Вот и хрен то.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 25
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Вопрос ответ

#25

Сообщение Ingwar » 21.11.2018{, 15:16}

На работе на 10ке стоит, но дома на 7х64 нормально тестился...
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 70
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#26

Сообщение Golan » 21.11.2018{, 17:20}

У меня тоже пару месяцев назад ставился, правда с треском, но драйвера были, а ща хрен установишь, если встанет то драйверов нема.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 6

Вопрос ответ

#27

Сообщение CraCk » 26.11.2018{, 00:01}

Golan писал(а):
21.11.2018{, 10:07}
Народ, подскажите кто знает, поставил на семерку брокера, а драйверов не вижу кроме двух, куды подевались или что сделать чтобы подгрузить или как то их увидеть?
А так пробовали?
Снимок.JPG

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 70
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#28

Сообщение Golan » 29.11.2018{, 21:19}

Все, я сделал, просто подождал минут 20, все появилось. Спасибо.

Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Блин, ребят, кто то давал ссылку на примеры (все пошагово описывалось) визуализации в Iobroker, чет не могу найти, закладку вроде делал, тоже хрен знает куда сунул.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 6

Вопрос ответ

#29

Сообщение CraCk » 29.11.2018{, 23:40}

Golan писал(а):
29.11.2018{, 21:48}
Все, я сделал, просто подождал минут 20, все появилось. Спасибо.

Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
Блин, ребят, кто то давал ссылку на примеры (все пошагово описывалось) визуализации в Iobroker, чет не могу найти, закладку вроде делал, тоже хрен знает куда сунул.
https://sprut.ai/client/article/278

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 70
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#30

Сообщение Golan » 29.11.2018{, 23:59}

CraCk, во, точно, спасибо большоеИзображение
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#31

Сообщение Stepa » 11.12.2018{, 15:21}

Ребят, у кого брокер стоит на Windows.
У меня семерка, два дня бьюсь с установкой, ни в какую, перепробовал все версии node.js,ни в какую. Пробовал по всякому и с правами админа и просто ставил чистого брокера, без предварительной установки node.js и антивирус отключал.
Не встает :)
У кого какая версия node.js установлена при рабочем брокере?
Спасибо.
Вложения
1.jpg
1.jpg (19.61 КБ) 802 просмотра

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#32

Сообщение Stepa » 12.12.2018{, 19:45}

Видимо что то меняется на сервере, и на апельсин не устанавливается, одни ошибки, хотя делал это сто раз, всегда проходило нормально.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 6

Вопрос ответ

#33

Сообщение CraCk » 12.12.2018{, 20:29}

Stepa писал(а):
11.12.2018{, 15:21}
У кого какая версия node.js установлена при рабочем брокере?
У меня такая node-v6.14.3-x64
Когда проблема возникает?

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#34

Сообщение Stepa » 12.12.2018{, 21:50}

Устанавливаю, любой node, потом инсталятор брокера, в терминале, начинает установку, потом быстро красные строки и все закрывается. Попробую вашу версию, спасибо.

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#35

Сообщение Stepa » 12.12.2018{, 22:47}

Нет, не проходит, такое чувство, что кто то удаляет файлы с директории установки, все волы и вирусы отключены, в директории после окончания установки только вот это, хотя там должны быть еще и папки и файлы.
СпойлерПоказать
1.jpg
1.jpg (11.02 КБ) 763 просмотра

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#36

Сообщение Stepa » 13.12.2018{, 13:09}

С горем пополам поставился брокер на апельсин, но нет автозапуска, запускаю вручную.
Попробовал сделать файл iobroker.sh запихать в загрузку chmod +x /etc/init.d/iobroker.sh и update-rc.d iobroker.sh defaults
Ни фига не запускается, может что в файле напутал?
СпойлерПоказать
#!/bin/bash
### BEGIN INIT INFO
# Provides: iobroker.sh
# Required-Start: $network $local_fs $remote_fs
# Required-Stop:: $network $local_fs $remote_fs
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
# Short-Description: starts ioBroker
# Description: starts ioBroker
### END INIT INFO

start() {
echo -n "Starting ioBroker"
iobroker start
}

stop() {
echo -n "Stopping ioBroker"
iobroker stop
}
case "$1" in
start)
start
;;
stop)
stop
;;
restart)
stop
start
;;
*)
echo "Usage: iobroker {start|stop|restart}"
exit 1
;;
esac
exit 0
Файл нашел в инете.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 70
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Вопрос ответ

#37

Сообщение Golan » 13.12.2018{, 15:58}

Зёма, у меня все нормально ставилось, вечерком попробую, отпишусь.
PS. Я уже дома, можешь приезжать, баобаб привез, маленький :smile171:
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 49
Откуда: Гондурас

Вопрос ответ

#38

Сообщение Dev1 » 13.12.2018{, 16:29}

Stepa писал(а):
13.12.2018{, 13:09}
С горем пополам поставился брокер на апельсин, но нет автозапуска, запускаю вручную.
Попробовал сделать файл iobroker.sh запихать в загрузку chmod +x /etc/init.d/iobroker.sh и update-rc.d iobroker.sh defaults
Ни фига не запускается, может что в файле напутал?
То же где то сам не запускался, сделал как тут в коментах написано и заработало:
СпойлерПоказать
F. Alexander (Alex1808) отредактировано 17 дней назад
Должен сам. Если у вас после ребута сам не стартует то встало криво и файл автостарта не закинулся в службу. Просто сделайте поверх ещё раз (из под юзера)

Код: Выделить всё

cd /opt/iobroker
sudo npm install iobroker --unsafe-perm
Win7-64 FLProg v4.2.4 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
Stepa
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.05.2018{, 00:45}
Репутация: 1
Откуда: Ковылкино, Мордовия
Имя: Степан

Вопрос ответ

#39

Сообщение Stepa » 13.12.2018{, 17:56}

Сейчас попробую заново установить по этому примеру, черт, месяц назад вообще с установкой проблем не было, по 5-6 раз на день переустанавливал, а сейчас что то с треском.
Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Golan писал(а):
13.12.2018{, 15:58}
PS. Я уже дома, можешь приезжать, баобаб привез, маленький
Вов, теперь через недельку, дел куча, я позвоню.

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 49
Откуда: Гондурас

Вопрос ответ

#40

Сообщение Dev1 » 13.12.2018{, 18:25}

Я как все поставил сразу образ сделал, копию флехи. :D
Win7-64 FLProg v4.2.4 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Ответить

Вернуться в «ioBroker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость