Вопрос ответ по iobroker

Предлагаю здесь задавать вопросы. С надеждой получить на них ответ

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Вопрос ответ по iobroker

#81

Сообщение Vitez » 28.11.2022{, 20:46}

В левой части вы читаете топик iob считываете данные, и передаете обратно в iob, только в mqtt?
Если так, то есть гораздо более простой инструмент, Джаваскрипт. Там то же есть инструмент визуального программирования, можно очень просто реализовать обмен.

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Вопрос ответ по iobroker

#82

Сообщение texbez » 28.11.2022{, 21:15}

Vitez писал(а):
28.11.2022{, 20:50}
В левой части вы читаете топик iob считываете данные, и передаете обратно в iob, только в mqtt?
Так и есть считываю с зигби, передаю в mqtt, до обновления всё работало.
Со скриптами - делал "три" подхода , так и не разобрался. Вчера пробовал осуществить подобную передачу - не чего не понял...

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Вопрос ответ по iobroker

#83

Сообщение Vitez » 28.11.2022{, 22:48}

Ну тогда остается разбираться, почему MQTT не коннектится. Переустановите ноды MQTT проверте статус подключения к MQTT в iob (топик MQTT/info/connection) там прописаны все девайсы, подключенные к MQTT. Откройте журнал, выведите лог, перезапустите NR. Он будет стучатся в MQTT посмотрите статус

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И вообще, зачем вам MQTT. Теми же нодами iob можете вернуть значение в топик MQTT. Главное, что бы топик уже был. То есть создать топик нодой Iob не получится, но передать значение в существующий вполне. Немного кривоватое решение, но рабочее

Ответить

Вернуться в «ioBroker»