Вопрос по серверу для умного дома

Igor
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28.11.2020{, 06:20}
Репутация: 3
Имя: test

Вопрос по серверу для умного дома

#21

Сообщение Igor » 19.09.2022{, 15:20}

Да, nodered следом настрою, сейчас не пойму как настроить mqtt брокер. Вроде в самом iobroker кроме клиента есть возможность или ставить отдельно в ОС mosquitto

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Вопрос по серверу для умного дома

#22

Сообщение Phazz » 19.09.2022{, 15:38}

Igor, настройте сразу, а от туда хоть брокера хоть телеграмм

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Вопрос по серверу для умного дома

#23

Сообщение texbez » 19.09.2022{, 15:39}

Igor писал(а):
19.09.2022{, 15:20}
Да, nodered следом настрою, сейчас не пойму как настроить mqtt брокер. Вроде в самом iobroker кроме клиента есть возможность или ставить отдельно в ОС mosquitto
Зачем , в плагинах есть 2 варианта - просто клиент и сервер с клиентом, ставте сервер с клиентом,в настройках выбираем сервер,отличный брокер.

Igor
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28.11.2020{, 06:20}
Репутация: 3
Имя: test

Вопрос по серверу для умного дома

#24

Сообщение Igor » 19.09.2022{, 16:18}

Спасибо, уже нашел, пытаюсь настроить с Mqttfx на компе

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Вопрос по серверу для умного дома

#25

Сообщение texbez » 19.09.2022{, 17:34}

Igor писал(а):
19.09.2022{, 16:18}
Спасибо, уже нашел, пытаюсь настроить с Mqttfx на компе
А для чего mqttfx на компе?

Igor
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28.11.2020{, 06:20}
Репутация: 3
Имя: test

Вопрос по серверу для умного дома

#26

Сообщение Igor » 21.09.2022{, 06:27}

texbez писал(а):
19.09.2022{, 17:34}
Igor писал(а):
19.09.2022{, 16:18}
Спасибо, уже нашел, пытаюсь настроить с Mqttfx на компе
А для чего mqttfx на компе?
Для проверки, ну и подписатся на все топики и мониторить что шлется

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Вопрос по серверу для умного дома

#27

Сообщение Vitez » 21.09.2022{, 19:12}

Igor писал(а):
19.09.2022{, 12:33}
В общем home assistant установился, но без супервизора, openHAB установился но половина на английском, сейчас установил iobroker - вроде ништяк, все по русски, на внутреннюю память вообще махом установился. буду настраивать.
В свое время перепробовал и HA и ОpenHAB Остановился на iobroker. Отличная, прозрачная, понятная система, в связке с node red и blockiy вообще закрывает почти все задачи по программированию в концепции этого форума. (Визуальное программирование)

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Вопрос по серверу для умного дома

#28

Сообщение texbez » 21.09.2022{, 20:24}

Igor писал(а):
21.09.2022{, 06:27}
texbez писал(а):
19.09.2022{, 17:34}
Igor писал(а):
19.09.2022{, 16:18}
Спасибо, уже нашел, пытаюсь настроить с Mqttfx на компе
А для чего mqttfx на компе?
Для проверки, ну и подписатся на все топики и мониторить что шлется
Так всё через интерфейс прекрасно видится и контролируется, как только клиент подписывается сразу появляется папка и топик в разделе "объекты" в папке mqtt

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Вопрос по серверу для умного дома

#29

Сообщение starshoy81 » 21.09.2022{, 21:28}

Igor писал(а):
21.09.2022{, 06:27}
texbez писал(а):
19.09.2022{, 17:34}
Igor писал(а):
19.09.2022{, 16:18}
Спасибо, уже нашел, пытаюсь настроить с Mqttfx на компе
А для чего mqttfx на компе?
Для проверки, ну и подписатся на все топики и мониторить что шлется
Для компа есть прога MQTT-Explorer. Там можно даже графики делать из значений, есть запись лога.

Ответить

Вернуться в «OpenHAB»