блоки Telegram в FlProg.

варианты допиливания

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

блоки Telegram в FlProg.

#21

Сообщение Deuce » 28.02.2018{, 10:32}

ussrsrtru писал(а):
28.02.2018{, 10:27}
Придет время - разберемся. Я планировал в блоке вариант обмена с Ардуино по UART - FLProg с этим справляется на "ура"!!!
Это замечательно. Повторю: готов тестировать.
Если допилить блок для работы с любым железом (сетевым), то получится весьма неплохой инструмент для мониторинга и управления ардуиной из телеграма. Можно будет добавлять этот функционал в уже готовые проекты.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

блоки Telegram в FlProg.

#22

Сообщение Phazz » 28.02.2018{, 10:40}

Deuce, А какой сакральный смысл заставить работать блок именно в ардуино? Если в связке с Ethernet Shield, тогда понятно, а вот в случае с ESP мне не понятно.

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

блоки Telegram в FlProg.

#23

Сообщение Deuce » 28.02.2018{, 10:58}

Phazz писал(а):
28.02.2018{, 10:40}
а вот в случае с ESP мне не понятно.
Как пример: у меня несколько ардуин. Одна работает с W5100, несколько других с ЕСП. Все объеденены в сеть, модбасом к скаде. Если сделать блок "универсальным", то его можно добавлять во все ардуины, а если заточить только под EthernetShield, то только на одну ( в моём случае). У меня есп прошиты прошивкой с модбасом, я не знаю, как добавить этот блок и сохранить то, что у меня стоит.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

блоки Telegram в FlProg.

#24

Сообщение Phazz » 28.02.2018{, 11:24}

ussrsrtru,
ussrsrtru писал(а):
28.02.2018{, 10:27}
как работать с EEPROM на ESP
очень просто
Вложения
Память ESP 8266.ubl
(34.16 КБ) 70 скачиваний

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

блоки Telegram в FlProg.

#25

Сообщение whitevip » 01.03.2018{, 15:07}

Пожалуйста сделайте если это возможно чтобы блок работал на ардуино.
:smile37:

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

блоки Telegram в FlProg.

#26

Сообщение pony sonata » 01.03.2018{, 16:19}

есть вообще библиотеки под ардуино или чистого авр для телеграм? если есть - могу сделать блок
з.ы. соотв. ардуино с эзернет шилдом

Аватара пользователя
ussrsrtru
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27.02.2018{, 14:33}
Репутация: 18
Имя: Sergey

блоки Telegram в FlProg.

#27

Сообщение ussrsrtru » 11.03.2018{, 11:28}

Хочу высказать свое личное мнение по поводу целесообразности изготовления ботов на платах ардуино.
Каждое решение - ESP это или Ардуино, имеет свои особенные свойства.
Смотрите - ESP отлично решает вопросы коммуникации, простых регулировок, отслеживания процессов, миниатюрного и скрытого размещения. Это решение так и просится в отряд ботов. Но вот попробуйте включить в состав его функций, наряду с выходом в интернет, точную регулировку скорости вращения вентилятора, например? И вы получите слабое подобие регулятора на Ардуино. Во время обращения в интернет происходит приостановка работы цикла! Такой регулятор будет работать, но он никому не будет нужным.
Ардуино с Ethernet шилдом тоже будет страдать этим недугом из-зи тайм-аута интернет обменов. :)))

Рамки поста на форуме не дают возможности для более тонкого рассмотрения вопроса, но думаю идея понятна: нужно разрабатывать связки контроллеров.
ESP + Arduino мне представляется самой оптимальной парой.
Поэтому предлагаю не тратить время на разработку универсала, а поступать по классике: разделить функции, но объединить цели контроллеров. Ничего нового я не сказал: когда я был еще "маленьким", процессор на компе сам занимался выводом на экран. Но задыхался. Какое решение было принято? Все знаем, что видеокарты сейчас бывают посильнее самого процессора! Разделение функций дало поразительный результат...
Именно в эту сторону и буду делать следующие шаги.
Если есть стремление иметь мощный сетевой узел на ардуино, то,наверное, нужно рассмотреть все негативы такого стремления?
Если есть другие мнения - разбейте мои доводы :).
Мне вообще кажется, что на сайте мало разделов теоретического направления и от этого могут возникать тупиковые начинания.
"Зри в корень!" К. Прутков.

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

блоки Telegram в FlProg.

#28

Сообщение Smit8719 » 11.03.2018{, 17:46}

В планах есть Arduino + ESP? Стоит ждать?

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

блоки Telegram в FlProg.

#29

Сообщение Phazz » 11.03.2018{, 19:23}

Smit8719, а что Вы ждёте от этой связки? Общаться по uart они и так умеют.

Аватара пользователя
ussrsrtru
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27.02.2018{, 14:33}
Репутация: 18
Имя: Sergey

блоки Telegram в FlProg.

#30

Сообщение ussrsrtru » 11.03.2018{, 19:32}

Уже сейчас связка возможна. Кто то обязательно это реализует. Я по крайней мере именно так делать буду.
"Зри в корень!" К. Прутков.

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

блоки Telegram в FlProg.

#31

Сообщение Smit8719 » 11.03.2018{, 20:28}

Phazz писал(а):
11.03.2018{, 19:23}
Smit8719, а что Вы ждёте от этой связки? Общаться по uart они и так умеют
У меня в наличии только Nano и esp8266-01 :( NodeMCU нет

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

блоки Telegram в FlProg.

#32

Сообщение Phazz » 11.03.2018{, 20:47}

Smit8719 писал(а):
11.03.2018{, 20:28}
У меня в наличии только Nano и esp8266-01 :( NodeMCU нет
Uart то у него есть, пересылайте переменные между ними

Brand2
Сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 13
Откуда: Haifa
Имя: Alex

блоки Telegram в FlProg.

#33

Сообщение Brand2 » 14.03.2018{, 15:13}

Подскажите пожалуйста,что добавить в скетч ,что бы в Telegram отсылать IPaddress при каждом сообщении или можно ли сделать вывод IPaddress в блок TelegramSRT?

Аватара пользователя
ussrsrtru
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27.02.2018{, 14:33}
Репутация: 18
Имя: Sergey

блоки Telegram в FlProg.

#34

Сообщение ussrsrtru » 15.03.2018{, 23:08}

Brand2 писал(а):
14.03.2018{, 15:13}
Подскажите пожалуйста,что добавить в скетч ,что бы в Telegram отсылать IPaddress при каждом сообщении или можно ли сделать вывод IPaddress в блок TelegramSRT?
В скетче, уже скопилированном, вы найдете строки
Serial.println("");
Serial.println("WiFi connected");
Serial.print("IP address: ");
Serial.println(WiFi.localIP());

WiFi.localIP() возвращает IP Я понимаю, что вы хотите получать его в рамках FLP...
Понимаете - доделать ПБ нет проблем. Но лучше сделать свой простейший ПБ и, получив адрес, - отправить его в в Телегу.
Этот ПБ действительно будет примитивный - попробуйте. Я уже все строки собственно показал :))))
"Зри в корень!" К. Прутков.

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

блоки Telegram в FlProg.

#35

Сообщение Phazz » 16.03.2018{, 10:01}

Это будет локальный ip адрес, а нужно внешний я так понимаю.

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

блоки Telegram в FlProg.

#36

Сообщение Cvazi » 16.03.2018{, 12:00}

Тоже столкнулся с eeprom на Esp

Brand2
Сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 13
Откуда: Haifa
Имя: Alex

блоки Telegram в FlProg.

#37

Сообщение Brand2 » 16.03.2018{, 21:50}

Это локальный IP,хочу видеть его в Telegram,попробовал отправить из скетча (WiFi.localIP()) подставив вместо
message_208031250_1 = String("TEST");
вот это
message_208031250_1 = String( (WiFi.localIP()));
но ничего не отправляется
Лучше конечно сделать ПБ и выводить в FLPROG,но как их делать еще не разобрался,буду пытаться

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

блоки Telegram в FlProg.

#38

Сообщение fylhtq778 » 29.04.2018{, 13:00}

Друзья как же быть с блокировкой телеграм может можно как то обойти так прекрасно всё работало и тут БАЦ

Nureke
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15.03.2017{, 05:57}
Репутация: 1
Откуда: Караганда

блоки Telegram в FlProg.

#39

Сообщение Nureke » 10.07.2019{, 21:32}

Вечер добрый. Телеграмм бот уже потух в FLPROG или все таки осталось кто юзает?
У нас в Казахстане телеграм работает, не блокировали. FLPROG использую версии 4.2.4. Может у кого есть пользовательские блоки на примерно эту версию? Буду примного благодарен. Прям примного. )
P.S: нахожу только блоки для 3.ХХ версии FLPROG. В 4-ой версии оно уже не работает.
Помогите пожалуйста.
Хотел разрулить все на платформе NODEMCU (ESP12E).

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

блоки Telegram в FlProg.

#40

Сообщение KaScada » 10.07.2019{, 21:56}

Nureke писал(а):
10.07.2019{, 21:32}
нас в Казахстане телеграм работает, не блокировали.
Да он везде работает, даже если блокировали.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость