Блок для датчиков MQ

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Ответить
DanilaWERT
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01.12.2018{, 14:20}
Репутация: 1
Имя: danila

Блок для датчиков MQ

#1

Сообщение DanilaWERT » 22.03.2021{, 23:57}

Сделал блок для датчиков серии MQ. Блоки рабочие. Хотя проверял только их на MQ-135 :D Других нет. Модифицированная библиотека от Амперки на борту.
Это мой первый блок. Языка я не знаю. Поэтому "как получилось.." Для работы с ESP32 пришлось править библиотеку. Для работы пина нагревателя задействован 15 канал ШИМ. Частотой 1000 Hz и разрешением 8 бит. Кому другие нужны правьте в библиотеке BaseMQ.cpp. FLProg не видит, что канал занят..Прошу это учесть...
Если есть у кого эти датчики,протестите,пожалуйста.

Кто уже пробовал блоки,то переустановите библиотеку заново из набора блоков.Я ее еще чутка поправил..
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось DanilaWERT 28.03.2021{, 15:53}, всего редактировалось 1 раз.

DanilaWERT
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01.12.2018{, 14:20}
Репутация: 1
Имя: danila

Блок для датчиков MQ

#2

Сообщение DanilaWERT » 23.03.2021{, 23:22}

Обновил.Решил проблему использования в одном проекте нескольких различных датчиков.
С ESP проблема осталась..Недавно на форуме попадалось что у ребят интежер тоже как то не так обрабатывался ЕСПхой...Но чего то найти никак не могу.
Сейчас проверил с Node MCU все норм.С ESP32 не хочет.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд:
Разобрался с ESP32.Не будет с ней работать.Тут в библе прописано АЦП 10 бит, в ESP32 - 12...Короче,оставляю так.
DanilaWERT писал(а):
22.03.2021{, 23:57}
Если есть у кого эти датчики,протестите,пожалуйста.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 274
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Блок для датчиков MQ

#3

Сообщение aidar_i » 24.03.2021{, 11:49}

DanilaWERT писал(а):
24.03.2021{, 00:31}
Разобрался с ESP32.Не будет с ней работать.Тут в библе прописано АЦП 10 бит, в ESP32 - 12...Короче,оставляю так.
Не пробовали написать там 12 бит? См личку.

DanilaWERT
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 01.12.2018{, 14:20}
Репутация: 1
Имя: danila

Блок для датчиков MQ

#4

Сообщение DanilaWERT » 28.03.2021{, 15:55}

Доделал все что хотел :D Обновил в шапке.
Всем спасибо !

chess
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11.07.2018{, 08:54}
Репутация: 1
Имя: Игорь

Блок для датчиков MQ

#5

Сообщение chess » 29.03.2021{, 11:24}

Сделал блок 24.11.2020, датчик - MQ9 работает нормально, сверх точности от него не требуется, на дым реагирует :smile453: , это все что требуется от него, кстати и на спирт срабатывает также
Изображение

alexcold
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.05.2021{, 21:56}
Репутация: 0
Имя: Александр

Блок для датчиков MQ

#6

Сообщение alexcold » 10.10.2021{, 07:01}

Доброго времени суток, подскажите новичку, где на плате MQ9 находится резистор подтяжки?

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»