Web интерфейс CRMui3

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#1

Сообщение Phazz » 07.07.2021{, 22:34}

Наткнулся тут на интересный вэбинтерфейс.
Наделал с него немного блоков для тестов.
Пример_CRMui_0.5.1.flp.zip
Библиотека
CRM-UI_v3.zip
Есть одна особенность связаная с редактором. Очередность элементов зависит от очередности добавления их на плату.
При прошивке нужно поменять эти настройки в IDE
2021-07-25_17-56-07.png
СпойлерПоказать
Видео
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Phazz 25.07.2021{, 21:53}, всего редактировалось 6 раз.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 47
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Web интерфейс CRMui3

#2

Сообщение Naladchik » 12.07.2021{, 08:41}

Phazz писал(а):
07.07.2021{, 22:34}
Скажите возможно будет с него наделать пользовательских блоков?
Довольно таки своеобразная библиотека.
1. WiFi соединение задается в самой библиотеке.
2. Набор элементов на странице формируется в собственной функции а не в секции Setup или Loop программы.
При создании данной функции могут быть конфликты с другими блоками пользовательскими, которые будут создавать свои функции.
И это главная проблема, т.к. конфликты эти отследить будет проблематично.
Хотя если блоки данной библиотеки группировать на отдельной плате, на которой будет только они, с подключенными переменными (клеммами), то может и получилось бы. Надо попробовать, но попозже.
3. Не увидел (возможно плохо искал) возможность поменять состояние элемента (переключателя, ползунка и т.п.) из программы, меняются только со страницы.
4. Заточена под планшеты, компьютеры, т.е. под экраны более менее приличного размера. Для просмотра на телефоне не удобна, экран маловат.

Ну а вообще красивая страничка получается и работает, по ощущениям, получше чем ESPUI.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#3

Сообщение Phazz » 12.07.2021{, 10:06}

Naladchik,
Ну в общем сделал блоки Main и WiFi.
Кнопки можно снаружи переключать.
Для телефона действительно крупноваты плитки Но и в espui не лучше с этим.. Размер кнопок настраивается. Пока потихоньку разбираюсь

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#4

Сообщение Phazz » 15.07.2021{, 06:44}

Подскажите пожалуйста, как в функцию одного блока вставить код из другого блока?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 163
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Web интерфейс CRMui3

#5

Сообщение AlexCrane » 15.07.2021{, 07:00}

Phazz, В общем коде для всех блоков в секции Functions открываете функцию, а затем в коде каждого экземпляра в той же секции Functions добавляете код конкретного блока
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#6

Сообщение Phazz » 15.07.2021{, 07:02}

AlexCrane, Так он создает еще одну функцию с таким же именем. Или я что-то не так делаю?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 163
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Web интерфейс CRMui3

#7

Сообщение AlexCrane » 15.07.2021{, 08:07}

Phazz, Так нужно?
test_(Code_-_Professional).ubi
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#8

Сообщение Phazz » 15.07.2021{, 08:33}

AlexCrane, а если несколько функций?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 163
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Web интерфейс CRMui3

#9

Сообщение AlexCrane » 15.07.2021{, 08:41}

Phazz, Вот тут вопрос к суппорту
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#10

Сообщение Phazz » Вчера{, 15:49}

Обновил шапку. Добавил блоки:
Вкладка
Разделитель
WIFI
Карточка переключатель
Уведомления
Ввод строки
Ввод числа
Чекбокс
Таблица
Текстовое поле

NickNeo
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.10.2018{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: NickNeo

Web интерфейс CRMui3

#11

Сообщение NickNeo » Вчера{, 20:25}

Phazz писал(а):
Вчера{, 15:49}
Обновил шапку. Добавил блоки:
Вкладка
Разделитель
WIFI
Карточка переключатель
Уведомления
Ввод строки
Ввод числа
Чекбокс
Таблица
Текстовое поле
в десктопном браузере(Chrome) почемуто вот так отображается:
Снимок экрана 2021-07-25 211945.png
если зайти мобильным Chrome и поменять какото значение, то и в десктопном нормально отображается...
а в Firefox кнопки некорректно отображаются:
Снимок экрана 2021-07-25 212239.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#12

Сообщение Phazz » Вчера{, 20:57}

NickNeo, это из примера?

Отправлено спустя 54 секунды:
Настройки IDE правильные?

NickNeo
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.10.2018{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: NickNeo

Web интерфейс CRMui3

#13

Сообщение NickNeo » Вчера{, 21:03}

Если в блоке Wifi выбрать режим клиент то при компиляции выдает вот такую ошибку:

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\flprog\pr5\pr5.ino: In function 'void interface()':
pr5:246:27: error: expected primary-expression before ',' token
246 | crm.wifiForm(WIFI_STA,, "", "WIF_SSID", "WIFI_PASS");
| ^
exit status 1
expected primary-expression before ',' token

если выбрать Клиент+точка то компиляция проходит без ошибок.

В режиме Точка доступанет возможности задать имя сети и пароль, а также ip адрес. Соответственно не получается подключиться к esp (висит на получение ip адреса)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Phazz писал(а):
Вчера{, 20:58}
NickNeo, это из примера?

Отправлено спустя 54 секунды:
Настройки IDE правильные?
Да из примера, ничего не менял, просто скомпилировал
настройки да как у вас в первом сообщении указано стоят.

А библиотека обновлялась с добавлением блоков? а то я в прошлый раз библиотеку добавил, сейчас только пример скачал...

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Обновил библиотеку , вроде норм стало отображаться..

но проблема с компиляцией в режиме только Клиент осталась

NickNeo
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.10.2018{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: NickNeo

Web интерфейс CRMui3

#14

Сообщение NickNeo » Вчера{, 21:27}

Компиляция в режиме только Клиент проходит нормально если в строку с ошибкой добавить недостающие кавычки:
Было:
crm.wifiForm(WIFI_STA,, "", "matrix", "illrusdf");

стало:
crm.wifiForm(WIFI_STA,"", "", "WFI-SSID", "WIFI-pass");

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#15

Сообщение Phazz » Вчера{, 21:29}

NickNeo, Поправил, в шапке обновил

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Проект активно развивается, поэтому нужно ставить всегда последнюю версию библиотеки.

NickNeo
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.10.2018{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: NickNeo

Web интерфейс CRMui3

#16

Сообщение NickNeo » Вчера{, 21:35}

Phazz писал(а):
Вчера{, 21:29}
5

Непрочитанное сообщение Phazz » менее минуты назад
NickNeo, Поправил
ага вижу, сейчас компилится...
а задание ip при режиме "Точка доступа" можно добавить? Ну или хотя бы какое-то значение по умолчанию задать, а то не подключается даже...

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#17

Сообщение Phazz » Вчера{, 21:48}

В точке доступа IP 192.168.4.1

NickNeo
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.10.2018{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: NickNeo

Web интерфейс CRMui3

#18

Сообщение NickNeo » Вчера{, 22:19}

Phazz писал(а):
Вчера{, 21:48}
В точке доступа IP 192.168.4.1
понятно, но в если компилить пример из библиотеки (CRM-UI_v3.ino) там да, поднимается точка "MY-AP" и при подключении у нее ip 192.168.4.1
соответственно когда подключаешься телефоном к этой точке, телефон получает ip из этой же подсети..

А если использовать блоки созданные для FLProg то при подключении к точке телефон IP не получает.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 131
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Web интерфейс CRMui3

#19

Сообщение Phazz » Вчера{, 22:29}

Я подключался раз 100 наверное за это время) Проблем не было. А вай-фай отключен в настройках флпрог?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Единственное что нужно немного подождать после прошивки пока проинициализируются настройки вай-фай. Секунд 10-15

JonyBest
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web интерфейс CRMui3

#20

Сообщение JonyBest » Вчера{, 22:32}

Интерфейс огонь!!! Первые впечатления - очень положительные. Запускал на есп32 в режиме клиент.
Видео из первого поста не открывается.
Вопрос - как задать статический ip адрес?

Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»