Кто сможет помочь?

Хотел бы вот такое устройство и программу...
egonja
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.09.2021{, 15:26}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Евгений

Кто сможет помочь?

#21

Сообщение egonja » 27.10.2021{, 11:37}

Anydy писал(а):
27.10.2021{, 11:12}
может я туплю.....но в свое время сделал себе коптильню горячего копчения в обычной квартире на газовой плите ---бак из нержавейки --на низ опилки ...например ольха ---поддон для сбора жира --- 2 яруса решеток для продукта ---герметичная крышка и шланг в вентиляцию...все!
А ну да контроль температуры на ардуино с DS18b20....регулировал нагрев вручную
Несколько лет коптил --очень вкусно получается!

А вот для холодного копчения нужен не хилый агрегат....и коптить сутки-двое ...в отличии от горячего - 1.5 часа ....рыба так и вообще 40 минут!
Нужно ускорять процесс холодного копчения, не больше 1 часа.

Anydy

Кто сможет помочь?

#22

Сообщение Anydy » 27.10.2021{, 17:13}

вот не согласен....за час -полтора можно только горячего копчения приготовить продукт......а холодного копчения только сутки-двое....иначе это будет сырой...возможно соленый продукт ...только с запахом дыма...
Почитайте....холодное копчение почему так и называется -----коптят именно холодным дымом и долго!
Там монстр собирается на даче например.....щепа горит в лунке...от нее канал в 2-3 метра до камеры с продуктом чтобы дым остыл....и так сутки-двое

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
ЗЫ...По вашему видео это не горячее и не холодное копчение....а просто соленая рыба с запахом дыма

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 367
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Кто сможет помочь?

#23

Сообщение Phazz » 27.10.2021{, 17:43}

Anydy, Ну тут ты совсем не прав. Благодаря высоковольтному генератору отрицательно заряженный дым очень быстро проникает в глубь мяса. Думаете как в промышленных масштабах коптят? Но конечно полный процесс приготовления занимает не 1 час, потому что мясу нужно дозреть после копчения минимум неделю.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А температура дыма благодаря дымогенератору достаточно низкая

Anydy

Кто сможет помочь?

#24

Сообщение Anydy » 27.10.2021{, 18:18}

Да...я не знаю как работают высоковольные генераторы в процессе копчения.....но точно знаю как коптить горячим способом и знаю как холодным....так что для меня два варианта - дым +горячий пар....либо холодный дым +холодный продукт

vovka1973
Майор
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

Кто сможет помочь?

#25

Сообщение vovka1973 » 27.10.2021{, 19:36}

Anydy писал(а):
27.10.2021{, 18:18}
Да...я не знаю как работают высоковольные генераторы в процессе копчения.....но точно знаю как коптить горячим способом и знаю как холодным....так что для меня два варианта - дым +горячий пар....либо холодный дым +холодный продукт
вот
Изображение

Lukum
Рядовой
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 1
Имя: Алексей

Кто сможет помочь?

#26

Сообщение Lukum » 27.10.2021{, 19:52}

Капчу скумбрию 30 минут потом двое суток в холодильнеке в мешке, очень вкусно лудше магазинной

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 676
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Кто сможет помочь?

#27

Сообщение aidar_i » 27.10.2021{, 20:09}

Lukum писал(а):
27.10.2021{, 19:52}
Капчу скумбрию 30 минут потом двое суток в холодильнеке в мешке, очень вкусно лудше магазинной
Я построил себе мангальный комплекс с тандыром, с коптилкой (горячее и холодное копчение) :).

egonja
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.09.2021{, 15:26}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Евгений

Кто сможет помочь?

#28

Сообщение egonja » 27.10.2021{, 21:10}

Anydy писал(а):
27.10.2021{, 17:22}
вот не согласен....за час -полтора можно только
Вот человек отвечает на вопросы.

И ещё


Про длинный дымоход в земле 4метра с костром и двое суток, знаком, дедушка так коптил.

Ответить

Вернуться в «Прием заказов»