вызов платы ( как функции)

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

вызов платы ( как функции)

#1

Сообщение pan » 22.06.2017{, 08:12}

смысл такой, в свойствах платы помимо выполнения по условию, добавить пункт  например "выполнение по вызову".
так же добавить блок в свойствах которого можно будет указать нужную плату, и подаче 1 на вход он вызовет "вне очереди" ту плату код которой надо обработать. в общем аналогия с вызовом функций в ардуино ide. 
не знаю возможно ли это, и правильно ли я объяснил, но думаю спецы поймут о чем речь.

Добавлено (22.06.2017, 08:12)
---------------------------------------------
неужели ни кого не заинтересовало, и ни когда не требовалась такая фишка?

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 48
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

вызов платы ( как функции)

#2

Сообщение ecoins » 25.06.2017{, 22:45}

Еще как интересно.
Очень полезная возможность, которой пока нет.


pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

вызов платы ( как функции)

#4

Сообщение pan » 26.06.2017{, 10:52}

sser,  так нужная плата и была бы  вызываемой функцией

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 120
Имя: Владимир

вызов платы ( как функции)

#5

Сообщение rw6cm » 26.06.2017{, 11:14}

Раз разговор про функции, пусть Автор сделает и в блоках code
возможность  указывать на использование функции в других блоках.
Что бы при копировании блоков не размножать одну и ту же функцию сто раз.
Тема подымалась здесь но осталась без ответа.
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

вызов платы ( как функции)

#6

Сообщение pan » 26.06.2017{, 11:25}

ну с блоками не все знакомы, особенно новички, а передать плате нужные переменные и обработать их по вызову, по моему будет достаточно просто и понятно

Naladchik
Сержант
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 8
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

вызов платы ( как функции)

#7

Сообщение Naladchik » 29.06.2017{, 17:16}

...так нужная плата и была бы  вызываемой функцией...
...передать плате нужные переменные и обработать их по вызову...

А чем Вам блок FBD не нравится? Ведь это уже и есть функция. Установил в нужное место и запускай по условию.
Последний раз редактировалось Naladchik 29.06.2017{, 17:30}, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

вызов платы ( как функции)

#8

Сообщение pan » 29.06.2017{, 19:58}

Naladchik, тем что это совсем другое.
по вашему получается функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь

Naladchik
Сержант
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 8
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

вызов платы ( как функции)

#9

Сообщение Naladchik » 30.06.2017{, 17:04}

pan писал(а):... функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь
А вот этого я не говорил!
Выполнение платы по условию это однозначно необходимый функционал, на счет выполнения в цикле ничего не скажу, мне пока не пригодилось. А вот целиком плату объявлять как функцию это, я считаю, бред.
По моему мнению для объявления функции пользовательского блока FBD вполне достаточно.
А вот по поводу увеличения возможностей для создания этих блоков можно и по обсуждать.
Последний раз редактировалось Naladchik 30.06.2017{, 17:07}, всего редактировалось 1 раз.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

вызов платы ( как функции)

#10

Сообщение pan » 30.06.2017{, 17:17}

чтобы были доступны все переменные этот блок получится сороканожкой.
на плате нагляднее и удобнее.
по моему мнению

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

вызов платы ( как функции)

#11

Сообщение ElectroMechaniC » 05.05.2018{, 22:49}

pan, для того, что бы сделать такое возможным, нужно плату в коде представлять как часть это самого кода! А в IDE границы платы обозначены попросту коментарием! Т.е. это даже не код!
А сделать плату кодом это по моему только функция!или я ошибаюсь
...?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 42
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

вызов платы ( как функции)

#12

Сообщение RedSky » 17.06.2018{, 21:11}

Поддержу. Насчёт выполнения функции по условию - мне кажется пользовательский блок с "расшаренным" кодом (С или FBD неважно) будет удобней. (Например как у Сименса). А выполнение плат можно сделать по таймеру (к примеру нужен быстрый пид) и по внешнему прерыванию.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость