Помощь новичку. Меню и энкодер.
Dev1, мое дурное воспитание не позволяет мне без позволения автора пользоваться халявой.
Я даже в проектах и блоках (которые я модифицировал) ссылаюсь на авторство.
Вот посмотрите http://flprog.ru/forum/18-1815-21180-16-1489554933
Я даже в проектах и блоках (которые я модифицировал) ссылаюсь на авторство.
Вот посмотрите http://flprog.ru/forum/18-1815-21180-16-1489554933
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Dev1
- Майор
Дык на авторство никто и не претендует. Вы же не изменяете название программы, не пишете что сами её изготовили.
Аха, кстати, а вы пользуетесь оригинальными ардуино или китайскими клонами? это вот то же самое.
Аха, кстати, а вы пользуетесь оригинальными ардуино или китайскими клонами? это вот то же самое.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Речь об этом
На официальном сайте Arduino документация на аппаратную часть и программный код опубликованы под лицензией copyleft.
Т.е. паяйте сами , но не продавайте под торговой маркой Arduino.
Так с успехом китайские товарищи и клепают клоны.
Я как радиолюбитель спаял для своего пользования сам.
Atmega328 горсть купил у дилера Atmel.
На этом и закончим пожалуй.
Тема про меню и энкодер.
Насколько я понимаю английский.AVGN писал(а):Dev1, мое дурное воспитание не позволяет мне без позволения автора пользоваться халявой.
На официальном сайте Arduino документация на аппаратную часть и программный код опубликованы под лицензией copyleft.
Т.е. паяйте сами , но не продавайте под торговой маркой Arduino.
Так с успехом китайские товарищи и клепают клоны.
Я как радиолюбитель спаял для своего пользования сам.
Atmega328 горсть купил у дилера Atmel.
На этом и закончим пожалуй.
Тема про меню и энкодер.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Посмотрел вашу программу, так как мне тоже надо было совместить энкодер и меню, доработал ваши блоки, все работает., Все совместил их с листанием меню, настройкой цифр, реализовано вход и выход в подменю групповых меню при задержке на 1 с кнопки SW, написал программу пробник. Короче можно шариться по меню везде и входить в групповые меню и все одним энкодером. работают короткие нажатия, длинные удержания кнопки, + и - прокрутка пунктов меню и изменения параметров.
Остается не решенные вопрос: 1) цифры с отрицательным значением не настроить, ниже нуля. (но мне и не надо)., 2) при переходе в групповой пункт меню настройка падает на изменения цифрового параметра а не на листание подменю, приходится после удержания коротко нажать на энкодер, т.е. необходимо удержание на 1 секунду и короткое нажатие.
Кто сможет доработать подсказывайте!!!!
Остается не решенные вопрос: 1) цифры с отрицательным значением не настроить, ниже нуля. (но мне и не надо)., 2) при переходе в групповой пункт меню настройка падает на изменения цифрового параметра а не на листание подменю, приходится после удержания коротко нажать на энкодер, т.е. необходимо удержание на 1 секунду и короткое нажатие.
Кто сможет доработать подсказывайте!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
qwert
Извиняюсь, скинул с ошибкой, вот рабочие!!!
qwert
последняя доработка блока для энкодера связующего с меню, работает с меню по одному клику кнопки, длительной задержки кнопки и двойному клику
qwert
доработанная версия!!!
qwert
Вы залили сюда пустой файл.agan789 писал(а):Извиняюсь, скинул с ошибкой, вот рабочие!!!Прикрепления: 0994583.flp(0Kb)
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
При настройке меню выяснилось, что в групповые меню можно войти только если они озаглавлены одним словом!!!, в этом проекте все работает. При работе с проектом надо создать пункты меню, проверить их работу, ну а потом писать остальную программу, поэтапно все проверяя!!!
qwert
-
- Лейтенант
Добрый вечер. Не стал плодить однообразные темы, по этому спрошу здесь.
Коллеги, подскажите пожалуйста по энкодерам, нужно задействовать его просто вместо кнопок + и - ни как не могу понять как это сделать. Ещё и с переездом сайта не найду блоков что то...
Мне хочется энкодером менять уставку терморегулятора и только по нажатию кнопки подтверждать ввод для записи значения в Eeprom и "исполнять команду".
Коллеги, подскажите пожалуйста по энкодерам, нужно задействовать его просто вместо кнопок + и - ни как не могу понять как это сделать. Ещё и с переездом сайта не найду блоков что то...
Мне хочется энкодером менять уставку терморегулятора и только по нажатию кнопки подтверждать ввод для записи значения в Eeprom и "исполнять команду".
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
Вот блок для энкодера с старого сайта автор вроде Pan, что я в нём правил не помню оригинал не остался.
Укажите в параметрах int_num (номер прерывания) и dir_pin (вторая нога энкодера).
Энкодер подключайте с общим GND, ногу прерывания подтяните через 10кОм на "+", dir_pin подтянут к "+" программно.
-
- Лейтенант
завтра выложу пример как я реализовывал управление меню энкодером
Отправлено спустя 57 секунд:
[ref]Oleg_UA[/ref], а что вы там правили, не вспомните? косяк где или что
Отправлено спустя 57 секунд:
[ref]Oleg_UA[/ref], а что вы там правили, не вспомните? косяк где или что
В функцие у Вас кажется стоял номер пина вместо (digitalRead(dir_pin), ещё мог режим поменять под своё подключение а так всё отлично.
-
- Лейтенант
Что то не выходит получить что то от энкодера... Внешние резисторы не вешал, всё вроде есть на плате энкодера. Взгляните пожалуйста чего я там намешал... Это тренировочный проект который в железе не работает. Кнопка реагирует а вот данные туда-сюда скачут и всё.
В параметре номер прерывания нужно указывать не пин а именно номер прерывания (есть в описание).
Перенёс энкодер в ваш блок, защита от дребезга лишнее.
[ref]Oleg_UA[/ref], действительно в функции стоял не параметр а номер. исправил.
блок делался и тестировался с такой схемой
[spoiler]
[/spoiler]
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
вот кусок проекта. управление меню с помощью энкодера.
а соответствуют ли они нужной схеме?Александр_Светлый писал(а): 06 янв 2018, 04:55Внешние резисторы не вешал, всё вроде есть на плате энкодера.
блок делался и тестировался с такой схемой
[spoiler]

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
вот кусок проекта. управление меню с помощью энкодера.
-
- Лейтенант
Схеме соответствует, только конденсаторов нет.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Из под линукса на нетбуке что то не очень описание блока читается, табличка особенно.
Попробовал, при быстром вращении работает а вот при медленном значения туда-сюда скачут, то есть он "не понимает" куда я его кручу а когда быстро крутиш значения дёргаются, визуально не очень приятно.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Из под линукса на нетбуке что то не очень описание блока читается, табличка особенно.
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 06 янв 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Да если честно, разочаровался я в этой затее с энкодером, ещё поэкспериментирую но наверное оставлю кнопки.
Не получается "однозначно" отслеживать вращение, пробовал какой то скетч из сети, работает отлично а тут или сам энкодер такой или с програмой что то, не хватает ему резвости и информативности.К тому же у меня выходит что значение меняется на один шаг за два щелчка энкодера что не очень хорошо по восприятию..
Не получается "однозначно" отслеживать вращение, пробовал какой то скетч из сети, работает отлично а тут или сам энкодер такой или с програмой что то, не хватает ему резвости и информативности.К тому же у меня выходит что значение меняется на один шаг за два щелчка энкодера что не очень хорошо по восприятию..