Weintek и arduino

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

Не могу победить управление битовыми переменными (переменных около 100) используя панель. Пример выложил. Пробовал tcp, rtu over tcp, rtu через rs232, rs485. В примере управление проходит (как надо) только на первых двух переменных. Остальные ведут себя как одновибраторы.
test.rar
test_weintek.flp
[spoiler]
wein.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
pony sonata
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение pony sonata »

опишите конкретнее поставленную задачу. вы пытаетесь присвоить переменным значения модбас койлов?
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

Переменные в тестовом проекте для того, чтоб можно было залить в контроллер. Если в проекте оставить только модбас, он будет считаться некорректным. В реальном проекте не использую "посредников".
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
dekorator
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение dekorator »

Все 4 переменные записываются и считываются нормально. Контроллер Massduino uno core. В место панели комп с прогой.
[spoiler]
Modbus Rtu.jpg
[/spoiler]
Может сама панель сбрасывает.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
test
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

Да я в курсе, что глючит панель. Про проблему MODBUS Master с большим кол-вом переменных, на этих панелях писали еще в 2013 году. Просто может кто нашел костыли?
dekorator
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение dekorator »

В первом сообщении не понятно что Вы в курсе что это панель глючит. Про костыли к панели думаю надо у техподдержки спросить.
официальный дистрибьютор компании Weintek Labs на территории РФ
Там и чат есть.
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

dekorator писал(а): 18 апр 2018, 17:21Про костыли к панели думаю надо у техподдержки спросить.
Я бы и рад, но что я им напишу - "...у меня проект на ардуинке и т.д..." ?
Все кнопки в EasyBuilder Pro настроены одинаково как переключатели. Вводит в ступор ситуация, когда с 1ой coil переменной работает, с 2мя работает, а сука начиная с 3ей и далее кратковременно отправляет 1 и сразу обратно в 0.

Предпосылки о глючности панели http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=963 читать с 25 поста. Еще находил якобы ответ официалов, что они сообщили производителю о проблеме, но реакции не было.

Предполагаю, что решение есть и оно не сложное, но моих знаний в modbus наверно не достаточно.
dekorator
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение dekorator »

Ingwar писал(а): 18 апр 2018, 23:44Я бы и рад, но что я им напишу - "...у меня проект на ардуинке и т.д..." ?
Напишите им что у Вас какая нибудь MISUBISHI, DELTA или ОВЕН и т.д. Кто проверять то будет! Там такие же coils как и в ардуинке. Может исправленную прошивку для панели подбросят. Ваша панель с holding регистрами то же самое делает? Если нет то может в Вашем проекте отказаться от coils и заменить holding - ами ?
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

Ingwar писал(а): 18 апр 2018, 23:44 а сука начиная с 3ей и далее кратковременно отправляет 1 и сразу обратно в 0.
Набросал еще маленький тест
[spoiler]
w.png
[/spoiler]
и выяснил, что кратковременное переключение происходит только на экране панели, а в контроллере происходит изменение только первых 2ух тэгов.
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

dekorator писал(а): 19 апр 2018, 08:24 Ваша панель с holding регистрами то же самое делает? Если нет то может в Вашем проекте отказаться от coils и заменить holding - ами ?
С ними другие "веселья" - в кол-ве до 7 штук через СОМ работает без проблем. Если больше - возникают "чудеса" с самопроизвольным изменением значений. А у меня переменных около 2ух сотен... Через ТСР вроде нормально, но ставить шилд не хочу.
Спасибо большое за советы, но надеялся, что кто-то уже сталкивался и нашел решение.

Попробую потестить с изменением типов hold.
KSP
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение KSP »

У меня почему-то проект Weintek не открылся, но попробуйте битовую кнопку разделить по разным адресам, записать и читать в разных адресах, может поможет.
[spoiler]
Два адреса.png
[/spoiler]
S
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

KSP писал(а): 19 апр 2018, 13:51У меня почему-то проект Weintek не открылся, но попробуйте битовую кнопку разделить по разным адресам, записать и читать в разных адресах, может поможет.
У Вас наверно старая версия программы. Новый EasyBuilder Pro от 22 марта 2018.
Веду переписку с тех. поддержкой - попробуйте так, попробуйте эдак...Все их предложения уже перепробованы давно...
А адреса holding без проблем (в тесте делал 96 переменных). Придется наверно через них выкручиваться по ТСР . Надеюсь не отразится на производительности проекта введение около 2-ух сотен компараторов...
KSP
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение KSP »

EasyBuilder Pro у меня действительно старый , но все равно попробуйте Coils как я пробовал , у меня правда панель это слейв, но 4 кнопки передают в голову состояния и ничего не глючит. Адрес чтения я поставил 0, а адреса для записи по возрастающей. При нажатии кнопки значения четко меняются. Я так понял что с нулевым адресом нельзя будет играть все кнопки запишутся одновременно.
S
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

KSP писал(а): 19 апр 2018, 17:47у меня правда панель это слейв,
Спасибо за предложение, завтра проверю. Вы тестировали на панели или через симуляцию? И насчет слейва... лучше бы мастер - планировал панелью управлять еще 4мя частотниками...
KSP
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение KSP »

Тестировал через симуляцию, и если честно то вообще ни разу панель мастером не программировал вообще не представляю как в мастером назначаются слейвы. А с техподдержкой года два назад когда связывался сразу писал , что панель использую под Ардуино и все равно помогли.
S
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

Если Вас не затруднит, скиньте плиз тестовые проекты под панель и ардуинку. Просто не смог сходу настроить их для проверки (когда ардуинка мастер и панель слейв).
KSP
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение KSP »

Проекты попробую прикрепить:
S
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

Спасибо за пример. Попробовал. Проверил...
Та же херня... Управление идет только по 2ум переменным из 5ти.
Отличия только в том, что индикаторы работают адекватно (поскольку чтение из панели) и адреса, которые фунциклируют сменились на 2 и 5 :taunt:
KSP
Лейтенант

Weintek и arduino

Сообщение KSP »

Получается что вы залили оба моих файла и управление идет только по 2 переменным
S
Ingwar
Полковник

Weintek и arduino

Сообщение Ingwar »

KSP писал(а): 20 апр 2018, 10:39Получается что вы залили оба моих файла и управление идет только по 2 переменным
Это вопрос или нет?

Делал свой проект (поскольку у нас разные панели) в полной аналогии адресов чтения/записи.
В ардуиновском проекте я сменил только порты и сделал вывод не на экран.
В своей прошлой попытке я неудачно пытался настроить через ТСР.
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»