Я так и не понял, как и с чем это все работает, с какими платами и как. Можно рисунок или структурную схему. Спасибо
блоки Telegram в FlProg.
-
- Лейтенант
блоки Telegram в FlProg.
Telegram + FlProg.
Да, надо переписывать раздел setup() . Но я года два назад не подружился с шилдом W5100 и с тех пор никак с ним не работаю.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Если вы загрузите пример в среду FLProg, то увидите платы проекта. Для меня сам проект FLProg и есть структурная схема. Разве не так?Evgesha писал(а): 27 фев 2018, 17:18
Я так и не понял, как и с чем это все работает, с какими платами и как. Можно рисунок или структурную схему. Спасибо
"Зри в корень!" К. Прутков.
Telegram + FlProg.
ESP866 07, 12
В модулях это ESP8266 Serial WIFI Witty Cloud Witty Cloud , Wemos D1 и др.
В модулях это ESP8266 Serial WIFI Witty Cloud Witty Cloud , Wemos D1 и др.
Telegram + FlProg.
Готов выступить тестером. с этим шилдом работаю несколько лет, проблем не знаю.ussrsrtru писал(а): 27 фев 2018, 17:24 Но я года два назад не подружился с шилдом W5100 и с тех пор никак с ним не работаю.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Так же могу протестировать блоки в связке ардуино-ESP8266-01 (в качестве сетевого интерфейса)
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
Telegram + FlProg.
было бы не плохо если бы вы это реализовали.Deuce писал(а): 27 фев 2018, 17:51Так же могу протестировать блоки в связке ардуино-ESP8266-01 (в качестве сетевого интерфейса)

Telegram + FlProg.
[ref]whitevip[/ref],
Что именно?
Что именно?
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
Telegram + FlProg.
Deuce писал(а): 27 фев 2018, 17:51Так же могу протестировать блоки в связке ардуино-ESP8266-01 (в качестве сетевого интерфейса)

- Phazz
- Полковник
Telegram + FlProg
[ref]whitevip[/ref], Нет, но можно передавать переменные по uart
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
блоки Telegram в FlProg.
А уже esp будет дальше отправлять в телеграмм
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
блоки Telegram в FlProg.
А уже esp будет дальше отправлять в телеграмм
- Phazz
- Полковник
блоки Telegram в FlProg.
[ref]whitevip[/ref], можно, только необходимо добавить пару резисторов на линию rx и наверно придется использовать software serial, так как у 8266 не совпадает uart по пинам с mega
блоки Telegram в FlProg.
ESP8266-01 должен заработать без переделок. У меня его нет, не проверял, но причин, чтоб не заработал, как бот, не вижу.
А вот в качестве сетевого интерфейса... Кроме ESP-LINK ничего лучше, кажись, нет.
А вот в качестве сетевого интерфейса... Кроме ESP-LINK ничего лучше, кажись, нет.
блоки Telegram в FlProg.
Я протестирую. если будет что тестировать.whitevip писал(а): 27 фев 2018, 20:10Так же могу протестировать блоки в связке ардуино-ESP8266-01 (в качестве сетевого интерфейса)
Именно её и использую.
Я не совсем понимаю, как ESP "подхватит" переменную. В ESP-Link реализован просто "мост". Прозрачный. Есть другая прошивка для ESP, там реализован модбас, попробую через него всё "соединить" воедино. Но исходный блок, в том виде, как сейчас для меня неприменим. Моих знаний не хватает для переделки.
- Phazz
- Полковник
блоки Telegram в FlProg.
[ref]Deuce[/ref], Не нужен ESP link, прошивать с этим блоком ESP а ардуину уже тем что вам нужно единственное что нужно добавить в esp и ардуину прием и передачу переменной по uart. Это конечно в теории, сегодня проверю.
блоки Telegram в FlProg.
В таком варианте исполнения мы вернулись к тому, с чего начали - все действия будет выполнять ESP, а не ардуина. Лично меня интересует переделка блоков для использования именно в ардуине, которая в инет будет выходить или через W5100, или через ESP как wifi-мост.Phazz писал(а): 28 фев 2018, 05:00Не нужен ESP link, прошивать с этим блоком ESP а ардуину уже тем что вам нужно единственное что нужно добавить в esp и ардуину прием и передачу переменной по uart.
- Phazz
- Полковник
блоки Telegram в FlProg.
[ref]Deuce[/ref], А почему нельзя выполнять в ардуино? А есп посредник между ардуиной и телеграммом.
блоки Telegram в FlProg.
Без переделки блока я не знаю как заставить его работать в ардуино. Моих знаний для переделки не хватает. ESP Link позволяет сделать мост, но надо, что бы блок "понимал" это.Phazz писал(а): 28 фев 2018, 09:51А почему нельзя выполнять в ардуино? А есп посредник между ардуиной и телеграммом.
блоки Telegram в FlProg.
Придет время - разберемся. Я планировал в блоке вариант обмена с Ардуино по UART - FLProg с этим справляется на "ура"!!! Правда побудительным мотивом было мое незнание как работать с EEPROM на ESP и я собирался хранить константы в ардуино и с нее читать их в ESP Это по печному, но была такая мыслью.Deuce писал(а): 28 фев 2018, 10:06Без переделки блока я не знаю как заставить его работать в ардуино. Моих знаний для переделки не хватает. ESP Link позволяет сделать мост, но надо, что бы блок "понимал" это.Phazz писал(а): 28 фев 2018, 09:51А почему нельзя выполнять в ардуино? А есп посредник между ардуиной и телеграммом.